※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちけ
妊娠・出産

つわりで気持ち悪過ぎて気が狂いそうな時皆さんはどうやって乗り越えましたか?

つわりで気持ち悪過ぎて気が狂いそうな時皆さんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

つわりお辛いですよね😭
私はネットで『つわり 死にたい』とか調べて同じような境遇の人の質問箱読んだりして、わかるわかる😭って気もちになって、落ち着かせてましたwww
普通分娩経験しましたが、それよりつわりの方が私は辛かったです💧

• ちけ

ちけ

つわりが辛くてえづきながら号泣してしまって…
    これがまだ1ヶ月は続くのかと思うとほんとにどうにかなりそうで…
    分娩よりつわりの方が辛い方もいらっしゃるのですね…それを乗り越えての出産、ほんとに尊敬します。

お話しありがとうございました。
    質問箱、私も見てみたいと思います。

• 10月14日
na*

食べれず飲めずになって入院してました😭
点滴受けながらとにかく寝てひたすら時間が過ぎるのを待ってました💦

わたしは何かを読むと少し気が紛れたので、大好きなクルーズ船の体験記を読んだりネットで漫画読んだりしてました😖

上の方と同じですが、わたしも出産よりつわりの方が辛かったです…
終わりが見えなくてしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね。。
時が過ぎるのを待つしかできませんでした。
私も一日中吐き続けるのを生まれる直前までしてて
寝れないし食べれないし横になっても辛いし
仕事も通えないしで仕事休職して実家に帰りました。
(つわり中仕事通ってた時は片道一時間半の電車を何度も降りて駅で吐いて職場着いて吐いてって仕事にならなかったです🥲)
生まれたら大変よ、夜泣きとか赤ちゃんのお世話が、、と散々経験者から声をかけられてきましたが
生まれてからのがよっっぽど楽ですよ。笑
もちろん育児は大変ですがまずつわりがありません。
目の前には可愛い赤ちゃんがいます。
好きに食べられます。自分が吐くこともないです。
それだけで幸せです。
なので時が経つのをいまは堪えて安静にしててあげてください。
赤ちゃんが休んでって言ってるサインなので!
とにかくいつかは終わりますから!

ちけ

皆さんありがとうございます、画面をずっと見てると気持ち悪くなっちゃうのでまとめてのお返事ですいません💦

私も私なりの気分転換を見つけて、いつか終わりが来るのを心待ちにしたいと思います!