※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が大きくなったら離婚しようと考えて今旦那と一緒にいるって方いますか❓😣💦

子供が大きくなったら離婚しようと考えて今旦那と一緒にいるって方いますか❓😣💦

コメント

おり

はい☺️ここにおりますよ👍
色々あり完全に見切りをつけています💦
が、子供には全く悪影響はないので、大学の入学金払うくらいまで都合よく一緒にいたら離婚しようかなと思っています😅

• ママリ

ママリ

同じ方いました😭
    誰かにこの事話してます?💦
    私は母に愚痴は言いますが離婚までは言ってなくて😣
    両親にも迷惑かけたり心配させないように今は我慢しようと思っていて😣
    理由はわかりませんが、大学くらいまで我慢できそうですか❓😭

• 10月14日
  • おり

おり

私は実両親、兄妹は心配するので一切話せていません。状況を知っていて、愚痴を聞いてくれるのはごく一部の友人です😌
    なんとか夫に目を向けないで、いまはかわいい子に目を向けて、利用してやろうと思っています😅手に職を持っているので、離婚しても暮らしてはいけますが、やはり今後の教育に関しては雲泥の差がつきます。なので、教育のために離婚したくないです👍
    明らかに誰が聞いても“それは離婚しないと子供が可哀想だよ”というような家庭内暴力、酒癖、借金、不貞行為などではなく、家族への無関心さに、もう見切りをつけています💦
    ママリさんはなにが原因ですか?
    わたしは夫にはさめきってることはなんとか隠してやってます😅

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

友人に話しているのですね😢
    私は逆に、友人には性格は話してるけど離婚まで考えているとは思ってないです💦もちろん母もですが😔
    冗談っぽく愚痴ったり話すので相手は笑ってくれたり、私以外の人じゃ離婚だろうねなんて言いますが😓
    離婚してもやっていける力あるのすごいです🥺
    私も子供達が特に娘はパパ大好きなのでそれを考えると離婚止まってる感じで😓
    教育に差が付きますか離婚となると😵‍💫
    私の場合、旦那のだらしなさ、
    飲みっぱなし食べっぱなし脱ぎっぱなし。
    なんでも頼る所。
    自分が正しいと思うと絶対曲げない。気が短い。
    独身気分が、まだ残ってる。
    とかですかね😔
    娘はパパ大好きだし、頻繁に私と子供達実家帰る事ありますが、帰らない時は子供達が行きたい場所に連れて行ったりはしてくれます😓
    お盆中もほぼ毎日地方の遊園地や動物園行ってましたけど、、って感じですかね😔

• 10月15日
ママリ

私は次の人が見つかったら即離婚してやると思ってます😅(笑)

• ママリ

ママリ

わかります😭
    他にいい人いないかなって考えるときあります😣でもそんな簡単に表れなく今に至ります💔

• 10月15日
ちー

私は……子供が大きくなったら……までは待てず、親権を必ず勝ち取りたい、モラハラ旦那から解放されたい一心で、離婚前提に別居しました。

うちの場合、子供にも時々、見下したり、モラハラが出てたので💦💦💦

• ママリ

ママリ

モラハラはやはり我慢してるのつらいですよね😢
    私の旦那もモラハラなのか、自分の意見曲げないし、賛成しなかったら感情的になったりと何か旦那がやろうとする事にこっちは毎回ドキドキしてしまって😰

• 10月15日