※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前髪命ママ
お出かけ

来週の日曜日から札幌に2泊3日で観光に行きます。子供が喜ぶ場所やおすすめの飲食店を教えてください。

来週の日曜日から2泊3日で札幌に観光に行きます。🛳
札幌に来たなら行った方がいいよ!っていう所があったら教えていただきたいです!子供が喜ぶ所でもご飯屋さんでも何でも教えていただきたいです🙏💕

コメント

ゆう

なごやか亭
トリトン(どちらも回転寿司

サムライ(スープカレー、私はマイルドココナッツが好きです😊)

一幻(エビラーメン)
が王道ですがおすすめです✨

ノースサファリパークも楽しいですよ😊

• 前髪命ママ

前髪命ママ

たくさん教えてくださりありがとうございます😭💕ノースサファリパーク調べてみました!動物とたくさん触れ合えて楽しそうですね!!円山動物園とノースサファリパークだったらどちらがおすすめですか??

• 10月14日
  • ゆう

ゆう

ガッツリ触れるのでノースサファリの方がおすすめです。
    定山渓や豊平峡ダム(カレーが美味しい)で紅葉も楽しめます。円山動物園は旭山動物園ほど大きくないし、お住まいの地域のとこで十分かな?と思います😂

滝野すずらん公園もいいところですよ😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

★白い恋人パーク
今ハロウィン🎃の飾り付けやメニューやってます。
白い恋人を作っているところを見学できたりお菓子作り、来週再来週末は仮装していけば子どもの入場料無料になります!
入場料や体験するにはお金がかかりますがガリバーパークは小さい子も楽しめそうなのでホームページ見てみてください。

★円山動物園
★藻岩山の夜景
この辺は交通機関使えば行けます。
車で行くのか交通機関で行くのかで変わると思います。

少し足を伸ばして小樽へ行くと、海鮮やスイーツ(ルタオ、あまとう、北菓楼等)、かま栄のかまぼこ、硝子、オルゴール等有名なのが沢山あります。

はじめてのママリ🔰

厚別区にある、食っちゃうぞというお寿司屋さんは
ネタも大きく、安いし港町育ちの私には1番口に合いました!

後は、車移動で、余裕と時間が
あるならば、中山峠の揚げいも
美味しいですよ!
揚げいもだけ食べに行く時もあります!

砂川にある、ナカヤという
アップルパイも美味しいです!
娘も、そこのアップルパイが
大好きです!

滝川町マリンは
デカ盛りのご飯屋さんで
たまに行きます!

ママリ

出てないところだと…

・大倉山ジャンプ競技場
→リフトに乗って展望台行けます。眼下に大通公園が見えて、さっぽろーー!!感がありますよ🫶抱っこ紐でくっついていれば赤ちゃんも全然大丈夫です。
オリンピックミュージアムも子どもも結構楽しめます🎿

・回転寿司なら私は花まる派です。いつも混んでますが、札幌駅にもありますよ😌

・JRの快速で小樽まで30分ですし、海のすぐ側を走るので景色良いですよ〜。

・ノースサファリ良いんですが、赤ちゃん連れに優しいのは円山動物園な気がします。
どちらからいらっしゃるのかわかりませんが、普段あまり動物園行く機会が無ければ全然十分だと思います。
ただ、もし動物園をメインにするなら旭山行った方が楽しめる気はします😊

北海道楽しんでくださいね〜✨