※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

23週まで体重キープしてたけど、急に+2㎏増。最近食欲↑でお菓子食べ過ぎ。 sacchi21

23週くらいまで体重±0㎏でキープしてたのに、先週あたりから急激に増えて+2㎏になってしまいました。
確かに最近よく食べてるし、特にお菓子をたくさん食べてしまいます😢お腹が空くわけじゃないのに食べてしまいます...

コメント

食べてるなら増えますよ😂💦
運動するとか、夜は控えめにするのおすすめです!
私は基本夜は野菜やフルーツ、こんにゃくやきのこ中心です😊
あとお腹空いてる日はプロテイン飲んだり!

• ままり

ままり

そうですよね😅今までが普通に食べてても体重が全く変わらなかったので急にぐんぐん増える体重に怯えてます笑
    私も見習います。もう少し食事のバランスなど考えてみます😂

• 10月14日

退会ユーザー

7ヶ月から増えやすくなるみたいですもんね🤔💦
    私は体重的にぽっちゃりから妊娠であまり増やせず、増やしたくないからキープしてますが、
    元々痩せてるなら増えても大丈夫ですけどね!?💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

増えるのダメですか?🥲
私はもう4キロぐらい増えてます…悲しいけど仕方ないかなと😭赤ちゃんに栄養も要りますし。2キロなんて優秀すぎますよ!

• ままり

ままり

仕方ないですよね、赤ちゃんも大きくなってるわけだし🥺
    ただ、今まで変わりなかった体重が1週間で2㎏増えるってゆーのが怖くて😂

• 10月14日

妊娠中は増えるものですから、、
増えることはおかしくないですよ

• ままり

ままり

そうですよね😅

• 10月14日
ママリ

妊娠して赤ちゃんも成長してるし増えるのは当たり前ですし、全然優秀だと思いますよ💦
増えなさすぎも良くないと思います!

ぴぐまる

私は急激に太りすぎと看護師に怒られましたが、息してるだけで太るし2人分食べないと生きていけないのでしょうがないと思っています!食べたいもの食べられないストレスの方がよっぽど赤ちゃんに悪影響だと思います

病院から言われている増えて良い基準を大幅に超えないようにすれば何食べても良いと思いますよ🙆🏻‍♀️
だって2人分の栄養使うんですもの、、、