※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

車で1時間半~2時間程度の場所に、まだお昼寝が必要な子を連れてお出かけ…

車で1時間半~2時間程度の場所に、まだお昼寝が必要な子を連れてお出かけするときのタイムスケジュールを教えてください。

先日、2歳の娘を連れて家族3人で出かけました。
9時半頃家を出て目的地に着いたのが11時ちょい過ぎ。
もうすぐお昼時なので、混む前にと施設内のフードコートで食事をしてから入ることにしました。
食べ終えて12時頃、娘は少し眠くなりつつあり抱っこ抱っこになってずっと夫が抱っこしていました。
ただ、抱っこされながらもキョロキョロ見て楽しんでいました。
急ぎ足で見て回って、施設を出たのは13時半頃。
車に乗ったらすぐ眠ってしまいました。

今回のことを踏まえて少し私なりに考えていたのは、お昼ちょっと前に家を出てどこかでご飯を食べて、移動の車の中で昼寝をしてもらい、着いたら起こして…のほうが機嫌よく楽しめるのかな?と。

みなさんならどうされますか?

コメント

ワンコ

うちはいつも早い時間に出て
お店とか遊び場とかオープンと同時に入って
遊んでお昼食べて
寝ながら帰るです🙌

• かな

かな

回答ありがとうございます。
    お返事遅くなりすみません💦
    やっぱりそれが一番ですよね…
    我が家はいつも事前に決めるわけではなく、当日の朝ここに行こうと決めるので、動きが遅くなるんです^^;
    事前に決めるほうがいいとはわかってるのですが、いつもいきあたりばったりです💦
    なるべく前日までに決めて、ワンコさんのように早めに行動できるようにしたいと思います!

• 10月23日