旦那が人付き合い苦手で、両親との関係がうまくいかず寂しい。同じ経験の方いますか?
旦那が気を遣えないタイプで(悪気はありません💦お世辞とか言えないタイプです)
うちの両親からあまり良く思われていません。
旦那はあまり人間関係を築くのが得意なタイプではないです。
わたしには良いんですが、怒鳴ったり嫌なことしてきたりとかはなくすごしやすく温厚なタイプ。
結婚向きというか
言いたいことも言えますし
過ごしていて居心地はいいです。
がうちの両親はあまりよく思っていません
自分の両親なのでみんなで仲良く
旦那も一緒に親孝行していきたいんですがそれが無理そうです。なんか寂しいです😢
同じような方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしも家族みんなで仲良く、って願ってたタイプですがわたしの両親から旦那がよく思われてないのもあり、行き来していません。
あきらめました。帰省も長期休暇も母子のみ、相手方の実家は行きません。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も似てます!
よく言えば裏表なくて変に自分を着飾ったり忖度してものを言わないです!
性格もすごく似てて穏やかで妻としては過ごしやすいです。
うちは実家距離ありそもそも頻繁に会わないのですが、仲良くは諦めてます!笑
そもそも実家自体も仲良く色々したいタイプではないので😂
-
はじめてのママリ
旦那さん似てて嬉しいです。
本当に‥よく言えば裏表ないですが
これも一長一短ですよね!笑
わたしは楽ですが‥
実家も仲良くしたいタイプではないんですね。
わたしの実家は仲良くしたいタイプなので申し訳ない感じです、、
そもそも仲良くとか無理ですよね‥わたしも義父義母と仲良くとかむりです。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!ほんとに良くも悪くも😂
下の方のコメントにあるように、絶対浮気はしないタイプですね😂
うちのおやはもちろん普通にいい関係ではいたいみたいですが、一緒にお出かけとか色々何かしたい感じではないですね!
なんか板挟みというか変に気を遣って疲れますよね🥲- 10月15日
ママリ
私の夫と似ています😄
家族で過ごしやすければ、それが一番ですよ😊
世渡り上手、上手いこと言える人でも要らないことまで言ってしまったりとか、妻と口喧嘩耐えないとか、言い負かしてきたりとか、いくらでもあると思います。
家庭内の平和が一番です!
口下手で裏表ない人は浮気する器用さも無いと思いますし◎
ご両親も十年とか過ぎたあたりで良さに気づいてくれるかもしれないですよ😄
-
はじめてのママリ
本当におっしゃる通りです✨
家族内平和が1番ですね。
旦那は浮気しないタイプです。が刺激もなく平和です。
両親もどうしてほしいのか謎ですが
旦那も気が利かないし口下手なので何か思うところがあるのだと思います。
旦那さんと似ているとお聞きしてうれしいです。
旦那様はママリさんとのご両親とはどんな感じでしょうか?- 10月14日
-
ママリ
確かに刺激もないです😂
でも、別に刺激要らないです笑
とっても平和ですよね!
もどかしい感じがするのかもしれないですね💦
でもナナコさんが幸せそうな姿を見ていたらその考えも吹っ飛びそうですけどね😊
わたしの実家に帰るたびに『ご無沙汰してます』って言って、そのまま帰るまで両親と自分から喋らずとかザラです😂両親もさほど話題振りません😂
けど、元々お喋りな人がムッツリしてて喋らないのとは訳が違いますし、そういう性格って事で通ってます🙌
しっかり仕事もして、色々な出来事にはすぐに対応できる人なので不安もなく😊
むしろ私の姉の旦那さんが父と晩酌したり楽しくお喋りはしてますが、子育てほぼ不参加・趣味で家を開けがち…とかで問題視されてます😅- 10月14日
-
はじめてのママリ
本当に‥刺激ないけど平和です。
わたしもそれが満足です😊
まさに同じような感じです。
両親も旦那に話一回も振らないです。そのまま解散みたいな‼︎😹母は気を遣って頑張ってますがきにいってはないです。
お姉さんの旦那様は俗に言う要領が良いタイプですね。
ママリさんの旦那さんとは正反対なタイプぽいですね。
そっちのが結婚生活よっぽど大変そうですよね😅
両親と仲良くしてくれても
家庭が平和じゃないと意味ないですよね、
そこがやっぱり1番重要ですよね。- 10月15日
-
ママリ
両親、はじめは気を遣って頑張って話しかけてましたが(突破口を見つけようとしてた感があります😂)いまではこれが当たり前です◎
お互い気を遣わずに会える様になると楽ですよね。
実は頼りになるんだよエピソードとか、ご両親にちょっとずつ吹き込んで行ったらイメージ変わるかもしれないですよ◎
そうです!真逆で😂めっちゃ要領いいです!
私も姉の旦那さんと会うとめちゃ楽しいんですけど『いやでも子育て不参加やしな🙄』とか思います。
無駄に喧嘩して体力使いたくないですし、平和が一番です😌- 10月15日
はじめてのママリ
旦那も自分の両親とは他人だから行き違いというかしょうがないことですよね😢
ママリさんのご両親は旦那さんと何か揉め事のようなことがあったのでしょうか?
逆にわたしも義父義母からどう思われているかわかりませんし結局他人なので価値観違いますよね😅
旦那なら話し合ったりぶつかったりして歩み寄れるんですが
義父義母はぶっかったら終わりですし‥
難しい関係ですよね。