※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の持ち物について質問です。入院時のパジャマや下着は何枚持っていきましたか?寒い時期の出産でしたら、他に暖かいものを持参しましたか?

出産の時の入院のパジャマや下着は何枚持っていってましたか?
12月出産予定なので寒いかなぁと思うのですが何か他にあったかくするものを持っていったりしましたか?

コメント

ゆー

パジャマは上の子の時は2枚をローテーションで使ってました!
下の子の時は病院にあったので持っていかなかったです。

下着も2、3枚で面会の時に持ってきてもらって洗濯してもらいました🙆‍♀️
冬生まれでも病院めっちゃ暖かいのでとくに何も必要はなかったです!
強いていうなら退院する時寒いので暖かい格好を!ぐらいですかね😣

まい

病院は結構暑いですよ😄特に新生児に合わせてるので、寒いってことはないと思います。

パジャマは2着分、産褥ショーツは3枚持っていきました😄

ゆっちゃん

1人目は1月産まれでした!
パジャマは病院が用意してあるもので、めちゃくちゃ薄いマタニティパジャマでしたが、暖房が効いていたので大丈夫でした。
下着は5枚ほど持って行きました!

一応靴下、カーディガン持って行ってたら安心かなと思います😃

はじめてのママリ🔰

旦那が頻繁に面会に来てくれていたので都度洗濯は持って帰ってまた持って来てもらったりしてパジャマ2着、産褥ショーツ3枚、授乳ブラ3枚で3泊4日過ごしました💡
長女が1月産まれでしたが病院はそんなに寒くなかったので持って行った羽織やモコモコ靴下は使いませんでした🤔
むくみ対策でメディキュットなどの着圧タイツも防寒代わりになってました💡

たこさん

下の子12月うまれです😊
下着は日数分、パジャマは3着持って行きました✨
暖房で暑いくらいだと思いますので、薄い長袖にカーディガンがあればいいと思います💦
あと暖房で乾燥してるので保湿剤やリップクリームなどは対策として持って行った方がいいと思います✨