※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇宙語で喋る子供が、独自の言葉で親と会話。将来、人間の言葉を話すか気になる。

宇宙語?で会話ができたらそのうち普通に喋るようになりますか?🤔

にーぎー → 牛乳ください
きーまー → ドライブにいきたい
きーぱぱ → 外に行きたい
あぎー → リモコン取ってください

みたいな独自の言葉で喋ってきます💦
今は親だけわかるんですけど、そのうち人間の言葉を喋り始めるんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い🧡😍
思わずほっこりしちゃいました🧡笑
その都度、人間の言葉をさりげなく伝えていけば段々話せるようになると思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいっていっていただきありがとうございます😊✨
    そうなんですね❣️私もあぎーだね〜とか言って、正しい言葉で言い換えてあげたりしてなかったので、これからやってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 10月14日
はじめてのママリ

親は分かっちゃうのでついつい独特な言葉で受け入れちゃうんですが、その都度正しい言葉を教えたり促したりするのが大事かなと思います!
要求の言葉がたくさん出ているので、気持ちを言葉にしたい気持ちは強い証拠だと思います!そういう時に伝えていけば徐々に正しい言葉に近づいていきそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    言ってもらって気が付いたのですが、正しい言葉全然教えてませんでした😅あぎーだね〜って言ってリモコン渡してました笑
    それじゃ全然覚えないですよね!
    これからやってみます✨
    ありがとうございました❣️

• 10月14日