※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘と一緒に風邪をひいてしまいました。耳鼻咽喉科で診てもらう予定です。初めての体調不良で何か気をつけるべきことがあるでしょうか。昨日、マスクをつけずにくしゃみを連発してしまいました。

娘と一緒に風邪をひいてしまったようです。
症状は娘の方が先でしたが、共に熱はなく鼻水がとまらず、娘は咳を、私はのどの痛みと頭痛があります。
今日耳鼻咽喉科でふたりとも診てもらう予定ですが、娘が産まれて体調不良?は初めてのことで、何か気をつけた方がいいことってありますか。

ちなみにマスクをした方がいいことに気づかず、昨日娘を抱っこしながらくしゃみを連発してしまいました😨

コメント

司葵

お辛いですね
大丈夫ですか?

部屋の加湿と出来るだけ室温を上げる
水分補給。お子さんはミルクや母乳で頻繁に取れると思うので、きなこさんが意識してとって下さい。(今は常温だと冷たいので温かいかぬるい温度の物をとって下さい)

呼吸が辛いかなって感じなので、民間療法ですが玉ねぎを半分に切るか大きくスライスして、断面を上に置いて下さい
部屋に玉ねぎ臭が充満すると喉が楽になります
咳で眠れない時にやって見てください

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます❗️
    水分補給うっかりしてたんで、私の方も頑張って早く治したいと思います💦
    玉ねぎ知りませんでした〜❗️咳がひどい時にやってみます😊

• 12月19日