コメント

みき
限界まで我慢してるとか、何かに夢中になっててトイレに行くの忘れてた、とかないですか💦?

ちゅん🖤
うちもまだたまーにお漏らししますよ😂
幼稚園でも家でも、遊びに夢中だったり何かに集中してると間に合わなくなるようです😂
水分取ってるなーとかお出かけ前は必ず声かけてトイレに行かせるようにしてます!
あとモジモジしてる時とかこれおしっこだなって時もトイレ行かせます😂😂
昨日も幼稚園でお漏らししたー!って報告されました(笑)
-
ありす
そうなんですね😭同じような方がいて安心しました😭
怒ったらダメって分かってるけど、お漏らししたらイライラしちゃって怒ってしまいます💦それもダメですよね😢- 10月14日
-
ちゅん🖤
私もイライラしてる時は、だからトイレ行きなって言ったじゃーん!!って怒ってしまうこともあります🥲
でもお漏らししちゃった時はなるべく笑い飛ばすようにはしてます😂
あとはお漏らしさせないように、絶対トイレに座らせるために、誰が1番にトイレ行っておしっこ出るか競争ね!って感じでおしっこさせるように促したり、まだまだ試行錯誤してます😂- 10月15日
ありす
今日は外で走って遊んできて帰ってきた瞬間に漏らしました💦
ほかの日はふいに漏れちゃったてなるときもあります😭
みき
うちも4歳ですがまだ声かけしてますよ😊公園行く前、公園から帰る時など声かけしてます^ ^
水分結構とったら途中で声かけたり!
ありす
私も声かけして行ってもらっているのですが、たまに失敗してしまいます💦まだ仕方ないのですかね😭