コメント
はじめてのママリ🔰
こ先月予定日超過で助成券なしで診察してもらいました。
9250円でした!
はじめてのママリ🔰
こ先月予定日超過で助成券なしで診察してもらいました。
9250円でした!
「NST」に関する質問
二卵性の双子を妊娠していて今35週目です。 帝王切開が来月の4日予定です。 今日検診があり片方の子が2週間前とあまり体重が変わっておらず、NSTをしました。 2人とも元気で問題なかったんですが、やはり片方の子が小さめ…
切迫早産で入院中です。 わたしは点滴中ですが、同室の方は殆どが内服と安静です。 NSTしてもお腹張ってませんだし、安静中も特に張りはありません、と言っています。 こういう場合って何のために入院されてるんでしょ…
なんとなく気になることがあるので、優しい先輩ママさん教えてください~🙇♂️🙇♂️ ①毛の処理について 妊娠してからお腹の毛が生えたのですが、なんとなく恥ずかしいな~と思いながら剃ってません!皆さん妊婦健診のとき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
高すぎてほんと困りますね泣
はじめてのママリ🔰
助成券足りなくなるとも思ってなかったので焦りました😅
いつ陣痛が来るのかソワソワすると思いますが、良いお産を迎えてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
同じく38wくらいで生まれるつもりつました😂笑
ほんとにありがとうございます❤️🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
すみませんもう一つ質問なのですが、今まで入院の部屋は個室か2人部屋希望か聞かれてないのですが、空いていれば普通は個室に入院できますよね?💦
はじめてのママリ🔰
私も事前に特に聞かれてませんでした!出産した日がお産ラッシュで個室が埋まってたので、初日だけ2人部屋でしたが、次の日から個室に移れました🙌
同室の方は希望出してたみたいでしたが、ふたり部屋だったのでこればっかりはタイミングみたいです😵
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!無事に出産できましたがやはり最初は2人部屋でした😂
1ヶ月検診ってもう行かれましたか??💦
もし良かったら質問させていただきたいのですが😭
はじめてのママリ🔰
わー!無事にご出産おめでとうございます👏
そうだったのですね😭途中で移れましたか?
先月1ヶ月検診行きましたよー!私でお答えできることがあればなんでも🙆♀
はじめてのママリ🔰
2日目で移れました😭
同室の方がずっとビデオ通話してて地獄でした〜笑
お忙しい中ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️
検診は抱っこ紐とかじゃなくただの横抱きで行こうと思ってるのですが大丈夫そうでしょうか?💦
他の産院はすぐ赤ちゃん預かってくれるとか書いてあったけど小川さんはどうなのかなと思いまして😭
後当日はどんな流れだったのかと、今わたしは完ミでもしミルクあげなきゃってなった時とかお湯とか用意はあるのか分かれば教えていただきたいです😭❤️
ほんと色々とすみません😭
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😣無事に移れてよかったです!
私も抱っこ紐外したりするのも手間かなと思って、そのまま抱っこだけで行きましたよー!受付の方も助産師さんも何かあると抱っこしてくれたり、荷物持ってくださったりで大丈夫でした😊
当日は受付→2階で赤ちゃん体重測定→その間に自分も体重測定→赤ちゃん戻ってきて助産師面談→自分の検診→赤ちゃんの検診の流れでした!
都度誰かが赤ちゃん預かってくれました🙆♀
授乳したいときは場所あるからねと助産師さんが言ってたのでどこか借りれるとは思うのですが、お湯はわからないです💦すみません。
先生や助産師さんに聞きたいこととか今不安に思ってる事とか案外その場で忘れてたのでリストにしてると便利だと思います!
はじめてのママリ🔰
ほんとに詳しくありがとうございます😭❤️
不安だったので助かりました💦
リストにするの忘れないでおきます✨
結構所用時間ある感じですかね?😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと一緒におでかけでドキドキしますよね💦少しでもお力になれたなら良かったです😊
私のときは先生がお産入って少し待ち時間があったのですが、順調にいけば1〜2時間くらいだと思います!