※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

業者のアポなし訪問で部屋が散らかっていると気になるかという相談です。最近、換気扇のフィルターの営業があり、部屋が散らかっているのが気になったとのことです。

業者などのアポなし訪問で家の中にあげないといけないって状況、みなさん部屋が散らかってても気にしないですか?😂

さっき工務店の提携とかで換気扇のフィルターの何かが出来上がったとか、掃除の説明とかで上がらせてくださいと来ました(´-ω-`)

結局フィルターお金がかかるみたいなのでよく分からないし早く帰って欲しくて買わずに帰ってもらったんですけど(これってもしかして営業ですか?😂)

部屋散らかりすぎてるし本当に最悪でした(笑)

しかもキッチンに入られるなんて😇

最近太陽光の営業も多いしまた変な営業かなとインターホン越しからもう面倒くさいなぁと…

賃貸のときは宅急便以外は居留守使ってたんですけど車あるし渋々インターホンに出る日々です😭

コメント

ママリ

業者のアポなし訪問は家にあげないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あげたくないですよね😂
    別の日じゃダメか聞いたんですけどまたアポなしそうだったので渋々あげちゃいました😩
    次があったら断ろうと思います😩

• 10月14日
ママリ

アポ無し訪問は居留守です😂
我が家も車ありますが、徒歩圏内に実家があって、しょっちゅう歩いて行ってて車ある無い=在宅の有無にはならないので、たとえ家にいる時にピンポン来ても無視します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    玄関の横の目隠しフェンスの隙間からテレビついてるの見えるんですよね😭
    太陽光のときは工事のご挨拶で出てきてください〜と言われたら太陽光の営業で騙されたーってなりました😂
    もう知らない人は堂々と居留守しようかなと思います…

• 10月14日