おむつのサイズについて、ムーニーSサイズのままで大丈夫ですか?
こんな時間にすみません😭
生後3ヶ月の女の子子育て中です!
おむつのことで質問です!!
現在ムーニーSサイズのテープを使ってます!太ももにおむつの線があったらサイズアップの印って聞いたのですが、サイズアップしたらお股の部分が余ると思ってしてないです。それにムーニーSサイズのウエスト1~3の印も現在2にしてて太ももがオムツの線がつくんですが、3にするとウエストがぶかぶかなんです。今のムーニーSサイズのままで大丈夫でしょうか。
よろしくお願い致します!!
- りーまま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーって他のメーカーより小さめな作りなので、メーカーのSに変えてみるのはどうですか?
ふともも食い込むのは痛そうなので
☃︎
メリーズとかグーン大きめですよ😊
退会ユーザー
メリーズおすすめです(*'▽'*)
ママリ
うちも3ヶ月でムーニー使ってて、最近太ももムチムチになってきたので、テープを上の方で止めるようにしてます。
普通に止めるより太もも回りに少し余裕ができますよー。
グーンも使った方がありますが、グーンの方が少し大きめで余裕がありました!
おんぷ
私の娘も同じパターンできました!ウエストはまだガバガバなのに太ももは跡がついてしまったり、ヘソが丸見えだったり。パンパースがきつくなってきたらメリーズに変えてメリーズが小さくなったらサイズアップしたパンパース使います!
ma♡ya
うちの3ヶ月の末っ子も同じ様な感じで最近背中のウンチ漏れが頻繁にあったのと足のバタバタが激しいのでムーニーのSのパンツに変えました(^ ^)
太ももの食い込みはだいぶ減りました!
退会ユーザー
他の、が抜けました。他のメーカーのSサイズに、です