妊活 不妊治療でアシストハッチングをしていない病院もあるでしょうか? 不妊治療で今回顕微授精しました❗️ 今月胚を戻す予定なのですが、アシストハッチングする人としない人とよくママリなどでも見かけます! しかし私の通っている総合病院はそういう話がいっさいないのですが、アシストハッチングをしていない病院もあるのでしょうか❓ 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 不妊治療 顕微授精 胚 総合病院 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ままり 私のクリニックがまさにそうです! まだ2回目なのと年齢なども考え提案されてませんが、 2回目のプラン立てる時に自分からAHAについて質問しました😂 10月15日 はじめてのママリ そうなんですね😣 質問した時は先生はなんておっしゃってましたか❓ 10月15日 ままり 遅くなりました💦 年齢が20代な事と、前回が化学流産に終わったこと、次がまだ2回目なので、今後の治療の幅を狭めないためにもしなくてもいいと言われました! でも確率を聞くと、AHAなしと比べると、同じか少し上がると説明を受けたので速攻お願いしました😂 病院によってはIVFするなら着床補助必須の時もあるみたいです!! 10月19日 はじめてのママリ 遅くなりました😣 そうなんですね😣 ありのほうが少しでも確率上がると聞けばぜひお願いしたいですって感じになりますよね😂 私も今日病院なので聞いてみたいと思います❗️ 10月21日 ままり 病院お疲れ様でした😌 結局、AHAありで昨日移植してきました! 10月21日 はじめてのママリ 移植お疲れ様でした☺️ 私は病院で聞いたんですがアシストハッチングはやっていないそうです💦 私も来週移植なので頑張ります! お互い赤ちゃんに会えますように☺️ 10月21日 ままり ありがとうございます‼︎ なんにも症状なくて驚いてます😂 やっていない病院もあるんですね✨ 来週なんですね❣️ いい卵ちゃんで帰ってきますように🙏💖 10月22日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😣
質問した時は先生はなんておっしゃってましたか❓
ままり
遅くなりました💦
年齢が20代な事と、前回が化学流産に終わったこと、次がまだ2回目なので、今後の治療の幅を狭めないためにもしなくてもいいと言われました!
でも確率を聞くと、AHAなしと比べると、同じか少し上がると説明を受けたので速攻お願いしました😂
病院によってはIVFするなら着床補助必須の時もあるみたいです!!
はじめてのママリ
遅くなりました😣
そうなんですね😣
ありのほうが少しでも確率上がると聞けばぜひお願いしたいですって感じになりますよね😂
私も今日病院なので聞いてみたいと思います❗️
ままり
病院お疲れ様でした😌
結局、AHAありで昨日移植してきました!
はじめてのママリ
移植お疲れ様でした☺️
私は病院で聞いたんですがアシストハッチングはやっていないそうです💦
私も来週移植なので頑張ります!
お互い赤ちゃんに会えますように☺️
ままり
ありがとうございます‼︎
なんにも症状なくて驚いてます😂
やっていない病院もあるんですね✨
来週なんですね❣️
いい卵ちゃんで帰ってきますように🙏💖