※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

なんかモヤモヤするんですが私の心狭いだけですかね😂皆さんなら夫の夜ご…

なんかモヤモヤするんですが私の心狭いだけですかね😂
皆さんなら夫の夜ご飯どうしますか?

昨夜カレー最終日で夫の分だけを鍋に残してました。
ちなみに夫はカレーが大好物でこのカレーも夫が作りましたが、子供達はカレーが続くのが嫌いで、私もカレーは気分じゃないと食べたくないし…続くと体調悪くなるのも伝えてます。(The炭水化物という食事が続くと何故か体調悪くなります💦)

なのに今日起きると鍋のカレーがそのまま残ってました💦
シンクを見ると昨夜は漬物とかあるものでご飯を食べたみたいです。
ラインで聞くと「食べるかなーおもて」と(笑)
正直カレーはもう要らないですし、食べるかなと残したならなんで冷蔵庫に入ってないのか。

もうこのままカレーは夫の夜ご飯にしようと思ってます😂
でもカレーが腐ってる可能性も少なからずあるのかなと(笑)
普通の夜ご飯も夫の分も準備しておいた方がいいですかね?

コメント

作ってくれたものならカレーは頑張って自分で食べて、旦那さんのご飯も用意しておきます🥲
うちの旦那もよくご飯作るのですが、胃もたれすごいからさっぱりしたやつがいいと言ってもコテコテの肉うどんとか作られる時あります💧
次からはカレーは沢山作らないでと念押しした方が良いですね😭
うちの旦那は全然言うこと聞きませんが…🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    血糖値がバグるのか体調悪くなるので私はもう食べれないです😣💦
    子供達はもう完全拒否だと思います。
    夜ご飯は準備しておこうと思います!(笑)

ありますよね〜😅
    この前発熱時におかずは要らないと伝えてたのにコッテコテのお肉出てきて辛かったです(笑)

伝えてるんです😂
    今回は気づいたら勝手に作ってたので言う暇が無かったんですが(笑)
    私に関しては続くと体調が本当に悪くなるから…と真剣に伝えてるんですが、まともに話聞いてくれないです(笑)

• 10月14日

退会ユーザー

もうそれは旦那さんには申し訳ないけど、食べてもらうか捨てるかですね🥲
    なんなんですかね、何度言っても話を聞いてくれなくて😭
    うちの旦那も、結局は次の日もコテコテの出してきましたよ😭作ってとお願いしてるわけでもないので流石にイラつきました🥲
    こういうことが何度も続いて自分で学んでくれると良いですね😭

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃ分かります😂
    私が動けないレベルだと有難いんですが、それ以外は台所に立って欲しくないです(笑)
    今回も何がイラッとしたかと言うと頼んでないのにってところで😂
    しかも何度繰り返しても、伝えても学ばないんです(笑)
    なのでもう申し訳ないとか思わなくなってて、自分で作ったなら自分で処理しろやくらいに思ってしまってます。
    自分のことしか見えてないんだなって諦めですね😮‍💨

• 10月14日