コメント
くみこ
離婚経験有りです。
DV等でいますぐ逃げて!という環境でなく、旦那さんとまだ同じ場所で暮らすのに耐えられるなら、やはり自分の周りの環境を整えてからだと、とても楽です!
貯金ももちろん、仕事や荷物の整理、実親への相談など。
家を出て行った後に協力してくれる人がいると居ないじゃ、だいぶ違うのかなぁと思います。
離婚後の通帳や保険の苗字や名義変更などで、結局バタバタするので。。
くみこ
離婚経験有りです。
DV等でいますぐ逃げて!という環境でなく、旦那さんとまだ同じ場所で暮らすのに耐えられるなら、やはり自分の周りの環境を整えてからだと、とても楽です!
貯金ももちろん、仕事や荷物の整理、実親への相談など。
家を出て行った後に協力してくれる人がいると居ないじゃ、だいぶ違うのかなぁと思います。
離婚後の通帳や保険の苗字や名義変更などで、結局バタバタするので。。
「離婚したい」に関する質問
旦那がすれ違ったりするだけで いちいちお尻をペンっと叩いてきます ボディータッチがキモいです 胸もツンっと触られたり、、 もう信頼関係のないと思ってるので ほんとキモくて ちーーーさい声で聞こえないように きも…
家事、子育てしないのに、口出しだけする旦那、、 YouTubeやめさせたら? もっとちゃんと躾してよ! フローリングの水拭きもしてよ! 洗濯機の横のスペース埃だらけなの気にならんの? 物をどかして掃除してよ! 掃除の…
夫の車から不倫相手にもらった手紙が出てきて不倫が発覚しました。 夫は激怒して手紙を奪い取り、その日以来目を合わせてもくれないし、話もしてくれません。 1週間ほど経ちようやく子供たちには普通に接するようになりま…
家族・旦那人気の質問ランキング
mei
コメントありがとうございます!
私の実家に同居している状態で
アパートとか借りてないので結構
そこら辺は楽かもしれません。
やはりそうですよね(´・ω・`)
色々環境を整えてからにします!!