※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
ココロ・悩み

幼稚園のママ友についての悩みです。初対面のママ友の発言が気になり、不安になっています。入園後の関わりについても心配しています。同じような経験やエピソードがあれば教えて欲しいと相談しています。

みなさん、苦手なママ友っていますか??
来年から幼稚園入園予定の娘がいます。
気になる幼稚園で見学兼ねて遊びにいくことになり、行ってきたのですが他に3人ほどママさんがいました。
その中の一人の発言が気になってすでに苦手になりそうです😂
子供お一人ですか?って聞かれたのではいって言うとそれは寂しいですね〜って言われて😂
その後は普通に話したのでたぶん悪気はなかったのでしょうがこんなこと言うママさん初めてだったのでびっくりでそのことばかり頭に浮かんできて😂
ど田舎でほかに幼稚園がないのでそこに行く予定ですが、幼稚園って入園してから他のママさんと関わることってあるんでしょうか?
みなさんもなにか苦手な人嫌いな人とかエピソードあったら教えて欲しいです🙏

コメント

なんかムカつきますね😂
うちも一人なのでその言い方されたら絶対関わらないです!笑

• mimimi

mimimi

ですよね😂
    どういう思いで向こうは言ってきたんだろうかとイライラします😂
    なんでわざわざそんなこと言われないといけなかったのか😂
    もし同じでも今後はあまり関わらないようにしようと思います!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

近所でイベントに行ったときに出会ったママさんですが

私 この辺に住んでるんですかー?
相手 はい、綺麗な〇〇タウンです

自分で綺麗なって言う😆?
他にも妊娠してないのに妊娠中ですか?と聞いてきたり😆

私はもう会うことのない方だから良かったけど、これから同じ幼稚園だとるんるんさん不安ですね🤣🤣🤣

• mimimi

mimimi

わざわざ自分から綺麗なってめっちゃ面白いですね😂
    ネタになりそう😂
    これから一緒と考えるとめっちゃ不安だけどもしまたなにか気になること言われたらうまいこと言い返そうかなと思います😂

• 10月14日
ショコラ

うわ!なんだその発言😵‍💫😵‍💫😵‍💫
めっちゃマウントですよね😂😂😂

私は保育園なので元々仲良しのママ友とは遊んだり、ランチしたりしますが、園のママとかはお迎えで一緒になったら喋る程度です💦💦💦

幼稚園だと、バス通園ならお迎えのバス停で出会ったら…とか、役員とかになったら関わりはあるかもですよね。

苦手な人も嫌いな人も出会った事ないです😱
私は我が子LOVE❤️でイベントも子供の撮影で忙しいから他者を気にしてないからかもですが💦💦💦
でも、運動会の場所取りでママ友と一緒に並んだり、一緒に見たりはしますが、仲良しのママだけです👩🏻

• mimimi

mimimi

これがいわゆるマウントってやつなんですね😂!!
    うち周りがまだ一人目のママ友多いのでみんなにこんなママが幼稚園にいたって言いふらしてやろうと思います😂

仲いいママ友とだけ関わってその人とはなるべく関わらないようにしようと思います(*^^*)

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

入園前のプレで苦手なママさんいて、まさかの子どもが同じクラス。でも挨拶交わすだけで関わることないですよー!

• mimimi

mimimi

挨拶だけであとは関わらないのが一番ですよね💦
    うちももし同じになったら挨拶のみであとは関わらないようにしようと思います(*^^*)

• 10月14日
みきママ

1人だから寂しいは失礼な言い方ですね。
モヤモヤしますね。

私が引いた発言は姉弟いますか?
と聞かれたので、小学3年生のお姉ちゃんがと話したら、何歳差なんですね。と言われました。
最近は娘の運動会後、公園で遊んでたら、幼稚園のママさんに会って話してたら、下の子が入学する時は何年生なので居るんですね。と。
えっ、そんなに年の差を言うんだぁと思いました。
バス通園ならママさんとの関わりは少ないです。
送り迎えはママさんと行き帰り顔を合わせるので、苦手なママさんがいると気が重くなります。

• mimimi

mimimi

ほんとモヤモヤします😂
    なんで見ず知らずの初めてあったママさんにそんなこと言われないといけないんだろうかとあとあとめちゃめちゃムカついてきました😂
    年の差言うお母さんって結構いますね😂
    私自身が妹と8歳離れてるのでよく言われてました💦
    バスがうちの前通ってないので送迎は自分でしないといけなくなりそうです(T_T)
    挨拶のみで極力関わりたくないです😂

• 10月14日
グラタン大好きママ

何も考えてないか、悪意があるか微妙ですね〜😅
どちらにせよ、あまり周りを気にしていない人なんでしょうが、どこにでもそういう人はいるので気にしないことです😊
うちの園は、お仕事している方やバス通園の方が多いのか、皆さんほとんど会話もなく挨拶だけって感じです。
ただ、たまにものすごく口悪く子供を注意する方を見かけると、身構えてしまいます💦

• mimimi

mimimi

ほんと初めての経験だったのでびっくりしてしまいました😂
    気にしないのが一番ですよね💦
    今後ももう関わりたくないです(T_T)

• 10月14日