※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
妊娠・出産

検診までの体重増加が急に増えたので心配ですが、次の検診で怒られるでしょうか?

今までの4週間ごとの検診で約1キロづつ増えてたのが
次の検診まで1週間あるのに今体重計に乗ったら3キロ増えてましたぁΣ(-∀-;)
ヤバイですよね💦💦💦
次怒られますよね????

コメント

ぴこたんたん

私も全く同じ状況です(^^;
でも、先生には何も言われなかったです!うちの先生体重あまり厳しく言わないのかもしれませんが(^^;
少し運動しようか考え中です笑

りょーさん

怒られます(;^ω^)
ヨーグルトや野菜、鶏肉とかでしっかり御飯食べたら少し痩せましたよ。痩せるっていい方悪いですが、増えません

豆腐

私も7カ月の時は3キロ増えました^^;
病気になる可能性も高まるし、注意はされると思います>_<

これから増えないようにウォーキングとかで調整すればいいと思いますよ😃
増えたもんは仕方ないと、ある意味開き治ってます^^;

えりのん

いつもと変わらない感じで食べてたのにビックリです(。>д<)
うちの先生はどうなんだろぉ💦

えりのん

やっぱり今まで通りじゃダメなんですね💦
ヨーグルトや野菜食べてるけど、他も食べてるから減らさないとなぁ(つд;*)

えりのん

今までこんなに増えたことなかったからビックリしてます💦
あと1週間だけでも、ふえないように気を付けます(*^^*)

りる☻

私もえりちゅんさんと同じような体重の増え方しました(>_<)

食生活も変えてない&つわりもなかったのに6〜7ヶ月のあたりで急に増えてしまい、プラス7キロに…
助産師さんにペース早めないでね〜と言われてしまいました(笑)

ちなみに妊娠後期なって、やっと増加のスピード落ち着きました(。-_-。)
体重制限大変ですが、お互い頑張りましょうね!!

えりのん

夜遅くにごめんなさい💦
今って増えやすい時期なんですかね💦
次の検診行くのがちょっと怖いです(。>д<)
お互い頑張りましょう✨

りる☻

先生には増えやすい時期は後期だと聞いていたので、謎ですが…(>_<)
適正体重内で、一気に増えすぎなければきっと大丈夫なので、あまりストレス抱えこまないでくださいね◎

えりのん

そーなんですね💦
ってことはこれからもっとって事ですよねΣ(-∀-;)
BMIの増えていい体重まで4キロ弱しかないので、今のうちセーブしなきゃですね💦