妊活 排卵日から高温期に移行するのは、平均的に1日か2日ですか? 皆さんに聞きたいことがあります。 排卵日から何日で高温期になりますか? 良ければ教えてください💦 今回、排卵検査薬からみると13日排卵ぽいのですが、基礎体温が今朝も上がってませんでした🥲💦 平均的に見て、排卵日から1日、2日で高温期に入りますか? 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 高温期 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ゆり ポンっと撥ねがらなくても 上り傾向であれば排卵したと考えていいと思います。 自分もこんな感じでダラダラ上がったりしてましたし ※8/19 排卵日確定です 10月14日 はじめてのママリ🔰 写真付きでわかりやすくありがとうございます☺️! いつもならダラダラと上がるのですが今回はなぜか下がってしまいました💦 もしかしたら排卵日がズレてるのか… このまま上がってくれる事を願います🥲! 10月14日 ゆり 排卵してないような気がしますね。 まだ検査薬されてみてはどうでしょうか? 13日が基礎体温の頂点くらいにいるので昨日排卵してないと思います。 10月14日 はじめてのママリ🔰 もし可能でしたら今朝までの排卵検査薬の写真見ていただく事出来ますか? 無理なお願いしてしまい申し訳ありません😭💦 10月14日 ゆり はい。 貼ってください。 10月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 13日の14時ごろには判定線が基準線より薄くなった?ので、ここ辺りで排卵したのかと思っていたのですが今朝、検査したところしっかりと判定線が薄くなっていたのでもしかしたら、昨日の夜から今朝に排卵したのですかね? 10月14日 ゆり 12日MAXのLHサージ出てるとして そこから最大48時間以内には排卵するので 遅くとも今日には排卵はしてると言えますね。 明日測れば上がってると思います。 10月14日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 昨日より今日の方が排卵日の可能性高そうですね! 丁寧な説明ありがとうございました! 10月14日 ゆり 遅くとも今日の12時には排卵終了してると思いますので 今日の夜中に排卵した可能性大ですね。 明日の基礎体温でやっと実感出来るかと。 10月14日 はじめてのママリ🔰 そしたらもう今日のお昼には排卵済みってことですね。 排卵済みとなると、今夜タイミング取らなくても大丈夫ですかね? 11日、日にち超えて夜中のタイミング 12日、日にち超えて夜中のタイミングだったのですが💦 こんな事まで相談してしまい申し訳ないです…💦 10月14日 ゆり そうですね。 私の場合は8/17の13時にhcg注射して強制排卵準備させました。 これが検査薬でいうLHサージMAXの濃さになってる状態です。 先生にも48時間以内に排卵しますと言われて 18日と19日にタイミングを取れと言われましたよ。 排卵してから24時間以内に受精するので 13日の1時頃の精子が卵管にスタンバってる可能性もありますが 今日の夜もしてた方がいいとは思います。 明日の夜中以降はもう全く意味が無いと言えますが それより前なら受精待ちの卵子なので。 10月14日 はじめてのママリ🔰 詳しく説明ありがとうございます! 今夜もタイミング取ってみようと思います! たくさんの質問に答えて下さりありがとうございました!!! 10月14日 ゆり 受精しますように😀 10月14日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
写真付きでわかりやすくありがとうございます☺️!
いつもならダラダラと上がるのですが今回はなぜか下がってしまいました💦
もしかしたら排卵日がズレてるのか…
このまま上がってくれる事を願います🥲!
ゆり
排卵してないような気がしますね。
まだ検査薬されてみてはどうでしょうか?
13日が基礎体温の頂点くらいにいるので昨日排卵してないと思います。
はじめてのママリ🔰
もし可能でしたら今朝までの排卵検査薬の写真見ていただく事出来ますか?
無理なお願いしてしまい申し訳ありません😭💦
ゆり
はい。
貼ってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
13日の14時ごろには判定線が基準線より薄くなった?ので、ここ辺りで排卵したのかと思っていたのですが今朝、検査したところしっかりと判定線が薄くなっていたのでもしかしたら、昨日の夜から今朝に排卵したのですかね?
ゆり
12日MAXのLHサージ出てるとして
そこから最大48時間以内には排卵するので
遅くとも今日には排卵はしてると言えますね。
明日測れば上がってると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
昨日より今日の方が排卵日の可能性高そうですね!
丁寧な説明ありがとうございました!
ゆり
遅くとも今日の12時には排卵終了してると思いますので
今日の夜中に排卵した可能性大ですね。
明日の基礎体温でやっと実感出来るかと。
はじめてのママリ🔰
そしたらもう今日のお昼には排卵済みってことですね。
排卵済みとなると、今夜タイミング取らなくても大丈夫ですかね?
11日、日にち超えて夜中のタイミング
12日、日にち超えて夜中のタイミングだったのですが💦
こんな事まで相談してしまい申し訳ないです…💦
ゆり
そうですね。
私の場合は8/17の13時にhcg注射して強制排卵準備させました。
これが検査薬でいうLHサージMAXの濃さになってる状態です。
先生にも48時間以内に排卵しますと言われて
18日と19日にタイミングを取れと言われましたよ。
排卵してから24時間以内に受精するので
13日の1時頃の精子が卵管にスタンバってる可能性もありますが
今日の夜もしてた方がいいとは思います。
明日の夜中以降はもう全く意味が無いと言えますが
それより前なら受精待ちの卵子なので。
はじめてのママリ🔰
詳しく説明ありがとうございます!
今夜もタイミング取ってみようと思います!
たくさんの質問に答えて下さりありがとうございました!!!
ゆり
受精しますように😀