コメント

ママリ🔰
専業主婦です周りにも専業主婦の人たくさんいます😳
取り残されてるとは思ってませんがもう外に出たいので来年度から働く予定です😂

はじめてのママリ🔰
幼稚園児ですが専業主婦です😌
私の周りはけっこういますけどね🤔

ママリ
専業主婦7年目です( ´ω` )/

退会ユーザー
専業主婦周りにいません。
田舎だから?なのか周りは子ども3人産んでフルタイムでガッツリ働いてるのが当たり前みたいな感じの中、専業主婦の一人っ子なので浮いてます🫠
前まで罪悪感を持ってましたが、今はゆっくりしよ〜みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰
同じく田舎住みですが幸い私の周りは専業主婦多いです!でも全体を見ると働いてる人のほうが多く感じます…🤔育休明ける前に保育園探さなきゃ〜!ってみんな言ってるかも😂働かないでいいなら働きたくないし、みんな家計のために働いてると思うので、ご主人だけで回ってるなら充分羨ましいですよ!!うちは下の子が幼稚園に入園したら働かないとお金が追い付きません😂笑

イチゴスペシャル
この前、中学息子が、学校のクラスの授業で、
お母さんが専業主婦な人?で、うちの子だけ手をあげてたそうです!周りは赤ちゃん連れてる方は専業主婦でそれ以外はバリバリ働いてる方ですね。罪悪感とか、全くないですね!日々家政婦のように、マネージャーのように、家族の為に働いてますので!
一生懸命手料理したり、丁寧に育てていくと、夫も出世し、子供も頭の良い子に育ちますよ😊1番上は高校生で、進学高通ってます。
ママリ🔰
確かに働いてる人多いですが専業主婦もたくさんいますよ幼稚園行かせてる方はみんな専業主婦ですしね🤔
何で罪悪感があるのかも分かりません誰にも迷惑かけてませんしいいじゃないですか🤣
働きたくなったら働けばいいと思いますよ☺️