※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子供に寄り添えず反省しています。幼稚園までの道で転んだ子供に対し、自分勝手な考えが先行しました。引越し後の子供にも優しくなれず、申し訳なく思っています。

子供の気持ちに寄り添ってあげる事が
出来なくて反省です。
幼稚園までの道で子供が転んだのに、子供の事より、何で今転ぶ、制服汚れる、時間がないと思ってしまいました。
大丈夫?より早く立ってと言ってしまったし。最低です。
引越しして、転園したばかり。右も左も分からず頑張っている子に対してひどいことを💦
泣けてきます。ごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も余裕ない時そんな感じです😂💦何で今なのー!?て怒ったりしちゃいます。。その時下の子も小さかったので私は鬼化してました🥲落ち着いた後にごめんねと謝りますが、毎回親として後悔しまくりでした💦
引越しや転園親も子も大変ですよね。他県へ引越し&子供転園経験あるのでお気持ちわかります。

• まる

まる

コメントありがとうございます😭気持ち分かって頂き本当に嬉しいです。そしてまた泣きそうに😂😂
    帰ったらまたごめんねします。

• 10月14日
おかゆ

親も人間なので、焦ってたりすると余裕なくなりますよね🥹

わたしも今日朝から娘を怒ってしまいました。。

そのせいか、保育園に着く頃になって急に「ママとずーっと一緒が良いの😭」と登園拒否し出して、、

今まで1度も行きたがらなかったことなんてないのに、、

とっても切なくなりました。
でも「じゃあ休もう!」とも言えないので(癖になるのもなぁと思い)、何とか交渉してお昼に迎えに行くことで妥協してもらいました😂

子育ては感情コントロールもあり難しいですよね🥹修行です。😂

• まる

まる

コメント遅くなりすみません。それとコメントありがとうございます😭
    本当に修行ですね💦
    休もうなんて言えないから大変ですよね😮‍💨

• 10月15日