※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

男の子が夜泣きで寝つきが悪く、困っています。寝かしつけに1時間かかることも。改善方法を知りたいです。

来週で4ヶ月になる男の子がいます。最近は夜6時間ほどまとまって寝てくれることもあったりして少し良かったのですが、昨日から2時間ごとくらいに目が覚めては大泣きです🥲酷い時は泣き止ませるのに1時間近くかかりました💦それからもえーんとちょくちょく泣いて起きて、、
夜泣きが始まったんでしょうか?もう寝た気がしなくてきついです😭
何か少しマシにするいい方法はないでしょうか🥺

コメント

mamari

うちもそのくらいから夜泣き?が始まりました。うちの場合、歯が生え始めていたので歯ぐずりからの寝言泣きからの夜泣きに発展してます。8ヶ月ですが、現在進行形で夜泣きが続いてます😭😭😭今のところ私はいい方法が思いついてません😭アドバイス出来ずすみません💦おしゃぶりとかもダメでしたか?あとはネントレとかですかね?

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね💦
    8か月でもまだまだあるんですね🥺
    おしゃぶりもしましたがぺっと吐き出して大泣きされ諦めました😂ひたすら抱っこするか授乳するかで、、ほんと疲れます🥲いつか終わると思うしかないんでしょうかね🥺

• 10月14日
  • mamari

mamari

多い日だと3.4回起きることも😭うちもおしゃぶりダメなのでもう何も出来なくて😅抱っこでも泣き喚くので結局おっぱいで落ち着かせてます。いつか終わりが来るだろうけど、今はそのいつかはいつなんだ。って感じですよね。

• 10月14日
  • ぷりん

ぷりん

何度も起きられるとほんと寝れないですよね😂
    おっぱいが1番落ち着くんだろうけど夜あげすぎるとまとまって寝れなくなるとか聞いたこともあってどうしたらいいんだって感じです🥺早く落ち着くことを願うばかりです。😂

• 10月14日
  • mamari

mamari

添い乳しながらの寝落ちです😅そうなんですよね。癖になってそうで💦断乳も考えてはいるんですが、離乳食をあまり食べないのでなかなか出来ず💦

• 10月14日
  • ぷりん

ぷりん

私もどうしても眠くて起きれないときは添い乳してます💦
    癖になると嫌ですよね🥺
    私も5ヶ月で離乳食はじめて長く寝てくれるように祈ります笑

• 10月14日