※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

咳が出てる時、皆さんなら幼稚園お休みさせますか?😅

咳が出てる時、皆さんなら幼稚園お休みさせますか?😅

コメント

meme

このご時世ですし休ませます😂
コロナじゃなく他の風邪とかもあるので咳が出てるのに連れてきたら他のママたちにえ?って思われそうだし私ならえ?って思っちゃうので😂

ぷり

幼稚園によるんじゃないですか?
前なら、登園させてましたが、今現在は風邪の症状があったら登園出来ないです。

はじめてのママリ🔰

私なら熱がなければ鼻水でも咳でも登園させます。保育園ですなそれでもOKです!

咳と言っても乾燥や季節の変わり目、アレルギーからくるものもあるので小児科に診せて判断してもらいます。
風邪からくるものでは無いと言われたら幼稚園行きます😊

すままま

うちは保育園ですが、咳が出ているときは病院を受診して医師から登園許可が出れば登園できます。

実際に11日から咳と鼻水の症状がありますが発熱なし、喉の赤みなし、胸の音もきれいなので慢性鼻炎と診断されたので登園させています。
(耳鼻科、小児科ともに診断が一緒だったのでそれも保育園に伝えました)

風邪とか症状なら休ませます!