産後、旦那さんにイライラしてしまい、心配しています。医療関係の知り合いに相談したら、気にしすぎかもと言われました。なぜこんなにイライラするのかわからないです。
産後旦那さんにイライラしてやばいです。
もう大声で怒鳴ったり、物にあたってしまうぐらいイラつきます。
本当にイライラしすぎて。
イライラしすぎると、頭痛くなったり心臓痛い気がしたり、血管やられるんじゃないかって心配なんですが😭
医療関係の知り合いに聞くと、そんなんでなってたら人間みんななってるって言われて、気にしすぎですかね?😭
くだらない質問すみません🥲
あんなに大好きで仲もすごいよかったし、今も家事育児めちゃくちゃやってくれるのになんでこんなイライラするんだろう、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
ちゃんとしてくれてるって思うなら
血管より旦那さんのメンタルの心配してあげてください😭
イライラは仕方ないのでどうにか発散方法を旦那さん以外に向けられるといいですね…
退会ユーザー
旦那さんに理解を求めてみてください☺️
まだまだ産後ホルモンの揺らぎのせいにできる時期です(笑)
自分が冷静なときに「この時期は感情が抑えられなくてひどいこと言ってしまうかもだけどごめんね」と謝っておけば、何かあってもこれね、はいはいと流してくれる気が😂
うちも一人目のとき夫にめちゃめちゃあたりまくってサンドバッグにしてました。
怒鳴ったり物にあたったりは性格なのでやってませんが、事前説明とたまに謝罪をしていたので笑って許してくれてました。
絶対的な安心感があるため二人目妊娠中と産後のいまは穏やかでいれてます☺️
卒乳してますか?
もししてるなら命の母ホワイト良かったです!
生理前のイライラが軽くなったので✨
コメント