ぷちっち
市などに相談できる窓口ないですか?
私も病気患っていて一時期育児ノイローゼが酷くて、毎日「殺してしまうかもしれない…」って思って泣いてました。
近くに親はいないし、旦那も日中は仕事だし藁にも縋る思いで市の相談窓口に電話したら相談員の人が飛んできてくれて、今は平日保育園に預けてます。
少しでも自分の時間持てるようになったら少しですが優しくなれました。
誰かに相談するだけでも違うかもしれませんし、ぜひ調べてみてください。
ぷちっち
市などに相談できる窓口ないですか?
私も病気患っていて一時期育児ノイローゼが酷くて、毎日「殺してしまうかもしれない…」って思って泣いてました。
近くに親はいないし、旦那も日中は仕事だし藁にも縋る思いで市の相談窓口に電話したら相談員の人が飛んできてくれて、今は平日保育園に預けてます。
少しでも自分の時間持てるようになったら少しですが優しくなれました。
誰かに相談するだけでも違うかもしれませんし、ぜひ調べてみてください。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近頭の導火線が短くてすぐイライラして口より先に手が出てしまいます。 上の子が下の子を叩いたり床をどんどん足でやったりテーブルの上に乗って足でどんどんしたりとゆうこと聞かなさすぎて 怒られるのわかってるのに同じこと…
イヤイヤ期の息子といるの本当にイライラして手をあげてしまいそうです。 上手くいかないと泣き喚いて叩いてくる、 言うことがコロコロ変わり、それに対応できないと泣き喚く、 天邪鬼で食べる食べない、行く行かない、…
子どもに手が出てしまいます。 すぐ走り出してして言うことを聞かない息子 外出先だと人の迷惑にもなるのでイライラして引きずってしまいます。アザや擦り傷等、怪我をさせてしまったこともあります。 私が悪いのは百も承…
私は短気ですぐ大声で怒鳴ってしまいます。 イライラして、大声出さないと子供に手を上げそうになります。 寝る前はやることがありすぎてキャパオーバーです。 歯磨き、風邪引いてたら薬飲ませて…下の子の注射…それからの…
もう二人育児できるのか自信がなくなります。 産後のメンタルいつから安定しましたか? 口が達者でわがままな上の子に とにかくイライラしてしまい沸点も低く、 言うこと聞かなすぎて 手を出してしまうことがあります。…
繰り返す姉妹喧嘩、散らかりすぎてるのに片付けないオモチャ、たった二枚の算数ワークでギャン泣き癇癪、その他言うことを聞かなすぎてイライラがMAXに達し怒鳴り付けてしまいました。まだ6歳と3歳なのに。罪悪感で苦しい…
4歳の息子を怒りすぎて反省。。 従兄弟にすぐ手を出してしまって、何回言っても聞かないのでその手ハサミで切ろかと怒ってハサミを持つところまでやってしまいました。ほんとに切る気は全くなくて、これからすぐ叩くのを…
4歳の息子を怒りすぎてしまいます。 この悩みは定期的にやってきます😫 今日はすぐ怒ってきたり、泣いたり、かと思えば テンション上がりすぎてうるさかったり‥ ゆうこと聞かないのはもちろん 下の子にちょっかい出したり…
まだ2歳9ヶ月。 手を出してしまいました。 悪魔のイヤイヤ期というのもあってか、ちょっとしたことが気に入らないみたいですぐ泣きます。しかもギャン泣き。しかもズット。。 話したくてもこっちの話なんて全く聞かず、ズ…
上の子に手がかかりすぎて困ってます。 何かあればその都度わめくし、思い通りにいかなきゃさげんで、ものをなげてきて、下の子をぶとうとするし、、、 もうイライラがとまらず わかっていても、手が出てしまいました。 …
後追いがひどいです💦 台所にベビーゲート置いてますが、すぐ近くに いるのにギャンギャン泣きます。 あまりにもうるさすぎて怒鳴ってしまいました。 言葉が通じない赤ちゃんっていうのは充分分かってます。 ですがイライ…
子供にビンタしてしまいました。 4歳娘です。最近反抗期なのか赤ちゃん返りなのか、やたらと甘えてくるしすぐ泣きます。 その泣き方が嘘くさすぎてイライラします。(トトロのメイちゃんの真似してるみたいな泣き方です/ト…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント