コメント
退会ユーザー
厳しいから良いわけではありませんよね。
それで萎縮してたら、どうするんでしょう😅
それは家庭それぞれ人それぞれですから、そのやり方があってる人も居るし、そうでない人もいるし。
なんでも甘やかしてるってなら話は別ですけど、
ダメな時はちゃんと言ってるなら、ちいさんのやり方は間違ってないと思います。
癇癪は周りからみたら、しつけがなってないからそうやって騒ぐんだって思う人もいるかもしれないけど、それが全てではないし、そうなるまでに色々経過があって、その結果が癇癪なんだよっていう。
静かだから、お利口さんではないし、、、
まぁお父さん世代は叩いてなんぼだから、、そういう思考なのは仕方ないと思って、ドスルーするのが1番ですね👍
退会ユーザー
どれだけきつく言ったって厳しくしたって、聞かない子は聞かないです😇
3歳なりたてなんてイヤイヤ期みたいなのの一種でもあるし、性格もあるし…私もそんなの言われたら腹立ちます😂
-
ちい
そうですよね🥹
こっちも疲れるほど言ってるわ!って感じで🙄- 10月14日
kanakan
子育て参加してきてなかったからそんなことが言えるんだよ❤️と言ってやりたいです。
-
ちい
本当にです!
我が家は3人兄弟でしたがほぼ母が育児してくれてたと思います!
言ってやって欲しいです🤣- 10月14日
ちい
厳しく言い聞かせれば癇癪なくなるのか?と甚だ疑問です🙃🙃
昔だったら喧嘩してましたがたまにしか会わないのでスルーしました🥹