※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子の問題は親の言い聞かせ不足と父が言い、義姉の子は性格と関係があると主張。ダメなことは言っている。

3歳の息子が言うことを聞かず歩き回ったり癇癪を起こしたりするのは親ががきつく言い聞かせてないからだと私の父が言います。
私の兄の子は義姉が厳しいから言ったらすぐやめるよと。
そんなの子の性格によるんじゃないのと腹立ってます😇
もちろんダメなことはダメと言ってます🙅‍♀️

コメント

厳しいから良いわけではありませんよね。
それで萎縮してたら、どうするんでしょう😅
それは家庭それぞれ人それぞれですから、そのやり方があってる人も居るし、そうでない人もいるし。
なんでも甘やかしてるってなら話は別ですけど、
ダメな時はちゃんと言ってるなら、ちいさんのやり方は間違ってないと思います。

癇癪は周りからみたら、しつけがなってないからそうやって騒ぐんだって思う人もいるかもしれないけど、それが全てではないし、そうなるまでに色々経過があって、その結果が癇癪なんだよっていう。

静かだから、お利口さんではないし、、、

まぁお父さん世代は叩いてなんぼだから、、そういう思考なのは仕方ないと思って、ドスルーするのが1番ですね👍

• ちい

ちい

厳しく言い聞かせれば癇癪なくなるのか?と甚だ疑問です🙃🙃
    昔だったら喧嘩してましたがたまにしか会わないのでスルーしました🥹

• 10月14日

どれだけきつく言ったって厳しくしたって、聞かない子は聞かないです😇
3歳なりたてなんてイヤイヤ期みたいなのの一種でもあるし、性格もあるし…私もそんなの言われたら腹立ちます😂

• ちい

ちい

そうですよね🥹
    こっちも疲れるほど言ってるわ!って感じで🙄

• 10月14日
kanakan

子育て参加してきてなかったからそんなことが言えるんだよ❤️と言ってやりたいです。

• ちい

ちい

本当にです!
    我が家は3人兄弟でしたがほぼ母が育児してくれてたと思います!
    言ってやって欲しいです🤣

• 10月14日