※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩しました。俺の金と同じくらい稼いでこいと言われました。今日子供…

喧嘩しました。
俺の金と同じくらい稼いでこいと言われました。
今日子供習い事が夕方に終わり、そこから寝てその間に上の子と午前中にやってた掃除の続きしてました。(ざるラーメンだったので作るのは後にしてました)
そしたら「帰ってきてご飯作ってない。。俺我慢する。えんやべつに」と自分を棚に上げて俺に求めるものが多い、感謝がない、仕事行くついでに、まとめておいたゴミを頼んだこと、いただきますご馳走様言われずご飯を食べる人に言われ、もう限界かなと思いました。
私は家のことやってない、掃除もしてないと言われましたがしてます。つけっぱなし置きっぱなし、うんこ便座の裏つけっぱなしで言うたら「お前は家におるだろおまえがせぇよ」です。私が専業主婦だからしないとなんですかね?
3歳の子と7歳の子がいます。

コメント

ママリ🔰

じゃあ私も働くから家事育児も折半な!ではダメですか?

• ママリ

ママリ

完璧にしてほしいですよね。ここまで言われたら。毎日電気のつけっぱなし置きっ放しでそれを言うと「お前家でおるからおまえがせぇや」です。え?

• 38分前
  • ママリ

ママリ

光熱費も経費で落とすと言ってました。
    基本自由ですが喧嘩になったら金の話で「お前何様や」と言われます。
    この前子供が水道の蛇口閉め忘れで外のホースから水が出てたらしいです。それをラインで言ってきて私じゃないと言うと「見よれよ」と言われ、「金払ってないから知らんやろうけど金捨ててるんや」と言われたので「え?隣の人が止めにくるくらい水出しっぱなしだった人はそれ言えんくない?」と言うと「俺が働いたお金で出しっぱなしは俺が払ってるんですが」とかえってきました。
    家も「お前は一銭も出してない家」「保険は高いの入ってるから俺が死んだらお金いっぱい残るけど、お前はねぇ?」とか言われたこともあります。

• 25分前
  • ママリ

ママリ

結婚不適合者ですよね。父親っぽいことは子供の誕生日にこれ買ったよと伝えたのに本人に何がほしいと聞きまくるので子供は勘違いして「ママからはあるけどパパからがない」と言い出し、パパが選んで!と言って買ってきたのは包装する人が帰っていなかったといい、値段つけたままのボードゲーム剥き出し。そのボードゲーム、友達からプレゼントでもらったと目の前でしてたやつと、同じやつを買ってきて息子がないたら「そんなんでなくな」と機嫌悪くなりました。
    もう一つは期限取るためかスイッチのカセット習い事と同じやつ買ってたんですが、パパとしても楽しくないママがいいと言われて「俺が買ってきたのに」と言う父親ですかね。。クソやないですか?笑
    今すぐ離婚ができないけど早く子供達と暮らしたい。。下の子は幼稚園まで見たいから我慢してますが、自営業でそこそこお金はあるのに「早く働け」と言われてます。
    旦那のいない日は子供に怒るけど楽しい1日で、帰ってきたらイライラします。。

• 9分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

専業主婦とのことなので、電気とかもはや全室つけてていいんじゃないですかね?光熱費バンバン使いましょ!!
    お金は自由にしてるんですか?

• 35分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

奥様ですよ、当然に。
    なんか聞いていると、いなくていい人っていうかいない方がいい人じゃないですか?旦那さん。
    そんなこと言う父親いる意味ありますかね?とはいえお子さんがいて、すぐに離婚!なんて考えられないとも思いますが、お金なくてもそんなモラハラ男がいない1Kのアパート暮らしのほうがよほど幸せなような、、、

• 22分前
アオ

その論争キリないですよね😂!
仕事はオンオフハッキリして休めるって確定があるのに専業主婦はそういう訳にもいかないですし。
まず、子ども産んで毎日育児してるだけで男には出来ないことをしている精神でいます🥹!

• ママリ

ママリ

わたしが自信を持って2人を育ててきてますがこれは仕事ではないので「何もしてない」らしいです。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

もう無理だと思います。笑

• 52分前
  • アオ

アオ

お互いが出来ることを尊重出来れば1番良いですよね。言い方だったり気になった人がやるだったり…😭
    何もしてないわけ無いですよ!!
    育児➕家事するのは当たり前ではないですから🥹✊🏻

• 57分前