※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずこ
ココロ・悩み

子供がノロウイルスに感染し、感染の心配や恐怖がある相談です。予防法や励ましの言葉を求めています。

上の子3歳、下の子2歳クラス両方とも
嘔吐、下痢の症状が出ている子がいて、
一人はノロウイルスだったみたいです。

遂に恐れていたノロの流行、、

嘔吐恐怖症なんで怖いです。

先週娘が、20分〜30分置きに吐いて、
しんどそうでかわいそうな気持ちが勝って以外と
ちゃんと看病できました。

けど冷静になると
あの最初にたくさん吐いた光景がふとフラッシュバックします。

また娘が感染しないか、
次は下の子の番か、、
ドキドキして食欲なくなりました。

ノロが流行してても
感染100%じゃないですよね?

どなたか予防法か、
励ましの言葉下さい😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症です。被害を最小限に抑えるため、枕元には1年中嘔吐処理セットを置いております。幼稚園帰ってきたら靴下脱いで、手洗いうがい、次亜塩素酸スプレーで制服や服を消毒してました。誰か教室で吐いた日は全着替え、可能な日は帰宅後すぐシャワー浴びてました。そのおかげ?か、幼稚園3年間×2人ですが、胃腸炎系かかったことなかったです。

退会ユーザー

全然関係ないのにコメント失礼致します!
    去年娘がこども園に通っていた時ノロになり散々でした💦
    今年から幼稚園に行ってこれから恐怖のシーズンなので是非参考にさせていただきます🙏💓

ちなみに嘔吐処理セットはどういう感じの使ってますか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次亜塩素酸水スプレー、ペットシーツ、嘔吐用バケツ、キッチンペーパー、使い捨て手袋、ビニール袋です!あとはキッチンハイターは常備してます!

• 10月14日

退会ユーザー

ありがとうございます😊💓早速セット揃えたいと思います!

• 10月14日