※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

昨日からよく眠くて、ミルクや母乳もあまり飲んでいないのに眠い。ミルクをたくさん飲んで3時間寝てほしい。

なんか昨日からよく寝る(;´Д`)
ミルクもムラあるし前回100飲んだと思えば50しか飲まないで3時間寝続けたりするし…。
母乳も夜は大して出ないからあまり飲んでないはずなのにどうしても眠いのか起きても微睡んでるし…😰
せめていっぱいミルク飲んでから3時間寝てくれー😱今も起きたと思えば寝た…。50と母乳ちょっとしか飲んでない😵

コメント

さちゃんmama

母乳で育てるつもりですか?ミルクで育てるつもりですか?夜出ないと思っていても案外飲めてると思いますよ!生後1ヶ月ならお腹に沢山は入らないと思うので生後3ヶ月くらいになるまで我慢ですね😅ミルクで育てるなら生後2ヶ月くらいで3時間睡眠は余裕でしてくれるようになると思いますよ😅笑

• ちょびすけ

ちょびすけ

返信ありがとうございます!
    すみませんつぶやきのつもりがカテゴリ間違えてしまいました😱

これからも混合で育てる予定です。
    母乳量が増えれば母乳よりの混合ですかね…。今はミルクよりの混合です。
    夜も母乳出てたら良いのですが😢
    あまり吸われてる感覚がわからず…。
    出てるんだか出てないんだかわからなくて😰赤ちゃんの飲み込む音で判断してます😩
    もう少しで2ヶ月なので早く大きくなってほしいです😃

• 12月19日