久しぶりにビール持ってきて、焼酎作ってきて、シメのご飯よそってきて…
久しぶりにビール持ってきて、焼酎作ってきて、シメのご飯よそってきてって言われました!
皆さんの家では旦那さんのご飯やお酒自分で取りに行ってくれますか?それとも奥さんがやってあげていますか?
今までは妊婦で大変だと思ってくれたり、子供がずっと抱っこだったので手があいていなかったので言われた事なかったんですが下も一人遊びが出来るようになり私も手があきました久しぶりに言われて、最初えっ…私めっちゃ嫌な顔してたみたいです 笑
皆さんはやってあげてるのかなー?
自分の事は自分でやればいいじゃんと思ってしまう私(゚o゚;;
嫁度が低いのかなー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- 89(9歳, 10歳, 21歳)
コメント

ままり
旦那が自分でお代わり行く時もあるし、
まだあるけど食べる?って聞いて私がやる時もあります。
特にそれについてなんか思ったことなかったです

退会ユーザー
本日もお疲れ様です。
そんなことないです~私も今日それを感じてたとこです。
夕飯時には一日の疲れとイヤイヤ言われながら何とか、ご飯を食べさせ、ストレスはピークの私に
ビール持ってきて~
家そんな広くないだろーしかも手放せないのわかんないのか!それぐらいやってよ
心の声
私も自分って心狭いのかな~とか思いますが、やっぱり男性は特に奥さんに対しては
わがままボーイなんですよね~
たまにイラっとしますよね。
-
89
私の言いたかったことを言ってくれてる
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♡
わがままボーイ
最高です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 笑- 12月19日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
お子さん三人見ながらだと特に大変ですよね、お察しします。
基本的にはいい旦那さんでありがたいのですが、私の余裕の無さからかいっぱいいっぱいの時は、そんなふうに感じてしまいます。お互い体に気を付けて頑張りましょう、ありがとうございます!- 12月19日

m
私も自分のことは自分で派です!
旦那は逆なので最初のうち喧嘩しましたが、最近は私がたまたま立った時に言われたりするくらいなのでだいぶマシになりましたw
あんまり言われると嫌ですよね。(^^;;
-
89
昨日私もちょうど立った時に立ったついでにビールから始まったんです(-.-)y
ついでにまでは良かったんですが、そこからあれもこれもは嫌になっちゃいます(T ^ T)- 12月19日

退会ユーザー
手が空いてるならやります
というかやってあげたいです(* ॑꒳ ॑* )
いつも仕事頑張ってくれてるし
少しでもゆっくりしてほしいので
-
89
はるさんの様な気持ちでやってあげたいんですけど自分でやればいいのにと思っちゃいます(゚o゚;;
仕事毎日朝から晩まで頑張ってくれてるのにちっさい女だなー(T ^ T)- 12月19日

ママ
旦那にご飯やお酒やらせると多目になるので、私がやって食べすぎ飲み過ぎにブレーキかけてます(  ̄▽ ̄)
-
89
うわー何か妻って感じですね♡
ウチはビール2本焼酎2杯って決まってるので 笑
素敵です(´◡`๑)- 12月19日

ららちゃん
うちの旦那は全く動きません(´・д・`)
私の父もなのでこんなもんか、と
思うようにしています(笑)
よその旦那さんが羨ましいときが
あります(>_<)
-
89
全く動かないんですねー(゚o゚;;
私の父は何でも自分でやっていたので、何やってと言われるとえっ…と思ってしまいます!- 12月19日

おさつ
ビールやおつまみは自分で、ご飯やお茶は私が動きます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )特に決め事したわけではないですが自然とこうなってて納得しています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
89
素晴らしい♡
でも決まってるって言うのはいいかもしれないですね、毎日何もやっていなかったのに急にあれこれ言われてしまうと…となってしまいます笑- 12月19日

三児ママ
うちは、お互いに、『あ、あれとって!』とか頼みますし、『いるー?』とか聞きます( ´ ▽ ` )ノ
二人ともリラックスしてて、何か欲しくなったら、『あれいらん?』とか、まず聞いて旦那も同意したらジャンケンで取りに行くのを決めます。笑
もし、旦那がいらない。といえば、面倒が勝ち我慢する事もあります!笑
頼んだ側が、心から
取ってきてくれてありがとう!
と、言ってくれたら
私は、べつにえーよー♪って感じです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
持ってきてもらって当たり前。になると、関係にヒビが入るのは夫婦だけのことではないと思うので、うちは、思いやり、感謝を大切にしてます!笑
-
89
思いやり大事ですね(´◡`๑)
私に欠けてる部分だ〜!
めんどくさいが勝ってしまう自分、コテツさんを見習わないとですね♡- 12月19日
89
思ったことがないって言うことが凄いです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
足があるんだから取りに行けばいいのになーって思っちゃいます(゚o゚;;笑
ままり
言い方もあるかもしれないですね、
いかにも亭主関白に、やってもらって当たり前みたいだったらムカつくかも😅
旦那はそうゆう言い方しないし、
私がまだ食べてる途中とかだと自分でやるので^^*