※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

結婚後に仕事を変えてすぐに妊娠した方いますか?仕事と妊活同時は大変ですか?アドバイスください。

結婚して、仕事を新しく始めて、すぐに妊婦した方いますか?
仕事を変えたタイミングで、妊活も始めるのは難しいんでしょうか?何でも良いので、アドバイスください😃✨

コメント

みみ

パートですが私は即妊婦発覚しちゃいました💦
通勤が大変なのとつわりですぐ辞めちゃいましたが😅

育休などは1年そこの職場に居ないともらえないのでせめて2ヶ月経ってから妊活すると損しないですよ!

• まー

まー

そうなんですね、ありがとうございます!
    妊娠発覚すぐで、まわりからなにか批判みたいなことされたりしましたか?😨

• 10月13日
  • みみ

みみ

批判は特にされなかったです✨
    気づいてないだけかもしれませんが😂

• 10月13日
りんママ

結婚して転職して半年くらいで妊娠わかりました😊

私は前職と今の職場の間がほぼ空いていなくて、雇用保険も継続していたので育休手当も貰えましたが、状況によっては貰えないこともあるので確認した方がいいかなと思います!

• まー

まー

ありがとうございます!
    もらえたんですね!😀
    妊活してることは、はじめに上司に伝えましたか?

• 10月13日
  • りんママ

りんママ

私も妊娠してから手当金のこととか調べたので、たまたま貰えたからよかったですが、先に確認しておいた方がいいです!

全く伝えてません😂

• 10月13日
ゆうな

4月に入社して7月に妊娠しました!産休育休は欲しかったので37週まで働きましたけどね🤣🤣