※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
お出かけ

全国旅行支援について、子どもを大人として予約した場合の割引適用について教えてください。

全国旅行支援についてです。
レゴランドチケット付きのプランを予約しました。
子どもだとチケットがつかないとのことで子どもを大人として予約しました。
チケット自体は大人のチケットでも子どもが入場することは可能だそうですが、旅行支援割が適用されるのか気になります。
日程は先なのでもう少ししたらホテルに連絡してみようと思うのですが、同じような方がいたら教えてほしいです!

コメント

ママリ

私も人数の関係で大人区分で予約しようと思いましたが、あれって当日に子どもの身分証も出さないといけないですよね?💦
年齢確認された時に違うと旅行支援適用にならないのでは?と思いました🤔

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    コロナの陰性証明もいたりするのかなと不安になりました😂

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

確かに💦証明不要なのって12才以下だけですもんね💦
    なんか国からホテルに出てるマニュアルも曖昧で分かりづらい点が多いらしく、大丈夫って言われたけど後からやっぱりダメだったーとかなりそうで怖いですよね😮‍💨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

県民割の時に何回も大人区分で予約しましたが問題なかったです!ホテルに確認されてもいいと思います💕
大人区分の方がお得やったりするんですよね!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね!
    大丈夫なことを願ってホテルに確認してみます^_^
    大人の方が全然お得でした😆

• 10月14日
  • 毎日ねむたい🔰

毎日ねむたい🔰

横から失礼します。
    陰性証明はどうやってクリアされましたか?
    こども12才以下2名を大人区分2名で予約にしたくて。

• 10月15日