※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
サプリ・健康

5歳の息子がコロナに感染しましたが、同じように感染後にワクチンを接種した方はいらっしゃいますか。また、未感染のお子さんはワクチン接種をされていますか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

5歳の息子です。
私と同じく8月にコロナに感染しました。

感染した後でもコロナワクチンお子さん接種された方見えますか?

また感染してない方はお子さん、コロナワクチン接種されましたか?

みなさんの意見を聞きたいです。

コメント

我が家も8月にコロナ感染してしまい、咳や熱がずっと出続けてます💦
なので後遺症が治ったらすぐ息子も私もワクチン予約して打つ予定です(*'ω')💡

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    うちは幸いなことに後遺症はなく、元気です。
    息子は最近寒くなってきたせいで鼻風邪をひいていますが。。

• 10月13日
hana♡

感染有無かかわらず、コロナワクチン接種の予定はありません😊
わたしは、お医者さんから、感染した場合、抗体を調べないと、知らずにワクチンを打ってしまうのは、危険であると言われました。

はじめてのママリん

我が家も8月にコロナに感染し、先日熱出して病院にいった際に先生がおっしゃっていましたが子供はコロナ感染してから二ヶ月は再感染の報告はない、ただし半年おくと要注意なので気をつけてと言われました。
12月ごろに打とうか迷うところですが、甥っ子はコロナワクチンうって次の日から一ヶ月は寝たきりになったし、我が子のはとこにあたる高校生の女の子はワクチン接種して一年たっても体調戻らず学業に支障がでています💦
ちなみに私達家族と同時期に陽性となった友達家族(全員未接種)は熱も出ず。

もし、コロナワクチンうってはとこの女の子のように何もできなくなったら一生にかかわるし打たない方に気持ちが偏りつつあります😂

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ワクチン怖いですね💦私はともかく子どもは辞めておきます。
    ありがとうございます。
    子どもの一生を台無しにしてしまうかもですね。

はなぽーさん自身も打たれないですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

私自身は3回打ちました!3回目以降心臓がギュッと痛くなることが増えたので、ワクチン関係あるのかな?と感じます😭

• 10月14日

怖くて私も、子供も絶対うちません🙌

なぴ

子どもは2回接種済みでコロナになりました🙌
すこし期間あけて3回目を接種したいです(^^)

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

お子さん打たれたんですね。
    なぴさん自身は打たれてないですか?

• 10月14日
  • なぴ

なぴ

学校早退してとか病院のスケジュールにあわせてみんな打ってるので😃地域によるかもしれませんがこちらはそんなかんじです(^^)
    私も打ちましたよ☺️🙌
    4回目は届くの待ってます!

• 10月15日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

いつまでワクチン続くのって感じですよね。

• 10月15日