※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなママ
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝すぎて心配。同じ経験の方、アドバイスをください。

どの欄に書いていいのか分からなくて、
でもすっごい悩みです!

うちの子5月19日に産まれたんですが
ずっと寝てます、そしてミルク今日から3時間おきに30㏄なのになかなか完食せずに寝てます。赤ちゃんは寝ることが仕事とか寝る子は育つとか言われるけど、寝すぎです。
それに息してるのーって確認してしまう、起こしてしまいそうなことがあります!

なんか病気があるんじゃないかとかとにかく敏感になってしまって、看護師さんにはあんま悩んだらおっぱいでなくなることあるけんねっては言われました!

同じような経験あるかた教えてください!

コメント

たいちゃんママ

こんばんは(*´∀`)
おっぱい飲ませてからミルク飲ませてますか~??

はるか21歳ママ

19日って事はまだ入院中ですか^^?
うちの子は9日に産まれたんですけど入院中はずーっと寝てました💦
寝てておっぱい飲まない事も毎日でした(笑)
他の赤ちゃんはギャーギャー泣いてるのに入院中は我が子の泣き声は全然聞いた覚えありません(笑)

家に帰ってくると嫌でも泣くようになります😊
いまはママの身体を休めてあげたいんだと思いますよ^^
大丈夫です!!!

とーーーよ

うちも飲みながら寝てましたよ!
まだ体力がないから、途中で疲れて寝ちゃうのよーと看護師さんに言われました!

スプラウト発芽中〜

うちの三男も入院中は3時間以上寝てたりして起きなくて、無理やり起こすけどすぐ寝ちゃってましたよ(´+ω+`)

ママっ子

うちも病院にいた時はよく寝てましたよ〜。
授乳時間になっても泣かないし、寝ちゃってミルクもなかなか飲み終わらないし、苦労しました>_<
心配しましたが、今は4ヶ月になって、何も問題もなく元気です😊

ゆずなママ

おっぱいを飲ませてからミルクを飲ませてます!いま入院中なので看護師さんがついててくれるんですが、おっぱいに血が混ざっててあまり長くは飲ませてないのでいつも片乳5分ずつなんです。

ゆずなママ

まだ入院2日目です。
本当にお昼も夜も寝るのでトータル1日で起きてるの何時間かで本当に心配になりますm(__)mそしておっぱい+ミルクも3時間おきに20㏄とかしか飲まなくて、心配になりますm(__)m

ゆずなママ

1日で何時間くらい起きてましたか?うちの子、本当に何時間かしか起きてなくて、それに飲まないしで心配でm(__)m看護師さんには飲む量は少ないけど、様子見ようという感じでえらい敏感になり、出産後だから不安定なんですかね!

ゆずなママ

赤ちゃんってみんなそうなんですかね?寝てもいいけど、飲んでーーってなりますm(__)m

ゆずなママ

本当ですか、早くもう少し大きくなってくれたら安心なのかもですがまだ生まれたてだからか心配でm(__)m

KAORImama

こんにちは!
はじめは心配ですよね💦

うちは生後2ヶ月になり、寝ている時間がほとんどです!
夜なんか8時間ほど寝て、お腹空かないのかなぁ〜と不安になりますw
でも、順調に体重も増えてるしこの子のペースなんだと割り切ってやっています^^;

とーーーよ

ミルクとオムツ替えの時以外はほぼ寝てましたよ!
しかもオムツが汚れても泣かないし、お腹が空いてるはずなのに寝てるので、3時間経ったら起こしてミルクあげてました。