※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築の和室にベビーベッドを置く際の畳へこみについて、旦那さんとの意見の違いがあります。リビング隣の和室に置く案もあるが、邪魔だという意見もあります。

新築の和室にベビーベッド置いていた方いますか??
やっぱり畳へこみますよね??
旦那さんに、畳へこんだら新しく買えばいいじゃんと言われましたがまだ新築2年です😅
私はリビング隣の和室なのでフローリングに置けばいいと思ってますが、大きいので邪魔になるからと旦那さんは言います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新築じゃなくて里帰りした実家の和室なんですけど、カーペットの上にベビーベッドを置いてました!

ママリ

同じく築2年です!
来月出産予定で、和室にベビーベッド設置しました😅💦
収納少ないのでカラーボックス置いたりトランポリン置いたり、ニセモノの畳なのでヘコみは気にしないことにしてます😅
赤ちゃん動き出したらプレイマット敷いちゃうので、しばらく気にならないと思ってます😅

普通のフローリングなので、そっちがへこんだ方が面倒かなぁと思って…😵💦

たけちー

我が家も新築2年目でリビング横の和室に現在ベビーベッド置いてます😊
和室は主にキッズスペースとして使っていてジョイントマットを敷いているので、ベビーベッドを置いていてもジョイントマットはへこみますが、畳は無傷です❣️
琉球畳で高かったので傷つけられるのが嫌であと数年はジョイントマット敷いてる予定です😂