コメント
momo
うちの子はプラレールで
ママ乗って!乗った?
電車走る...
降りて!
みたいなやり取りしてます笑
たまに私が
乗車中にトイレ行きたいです!
とか言ってみたり🤣
男の子の遊び謎すぎで難しいです😂
退会ユーザー
わかりますー(笑)
一緒に遊んでも、それ違う!とか言われますー😂パパとの方が遊びは楽しそうです(笑)男の子ワールドですね
5歳だったらもううちとは遊び方が違うかもしれませんが、うちは踏切に渋滞作ったり、脱線させてレッカー車助けてーってトミカ取りに行かせたりしてます😂
あとは違う車両持ってきて、電車の気持ちになって僕もみんなと連結したい…まーぜーてーとか(笑)
今書いてて、自分でも何だこの遊び…って思っちゃいました(笑)
私も塗り絵とか工作してくれてる時間の方が好きです😂
抹茶
プラキッズとかガチャでやった人形とか持って、駅で待ってやっと乗れる〜とか、駅弁買いまーすとか言ってます🤣 笑
子供と遊ぶのすっごーく苦手です😅😅
ぽん
私はもう息子の言いなりで遊んでます😂「ままドクターイエローね」「ここから走って」「ここ停まって」など、ありがたいことにその都度細かい指示を出してくれるのでその通りにしてます(笑)
うちの子はもう至って普通なシチュエーションが好きです。ただ淡々と電車や新幹線を走らせたいみたいで、楽しませようとして変わったことしようとすると怒ります🤣
ママリ
ほんと難しいです😮💨
今5歳ですがプラレールで遊んであげたこと、数回しかないです😭
何が楽しいんだか…
3歳の娘と塗り絵してる方が楽しい(笑)
息子が可愛すぎて、プラレールで遊んであげられなくて罪悪感すごいです😔💨
momo
わかります、わかります!!!
息子はおままごともするので、プラレールで無理だ!と思ったら
ママ、ケーキ食べたいなー
って言っちゃいます🤣
夫は永遠に無駄な遊び笑できちゃうので、任せてます🤣