保育園の慣らし保育が長引いており、会社から入園通知書の写真送付を求められています。破棄したことで疑われるか悩んでおり、辞退を考えています。
採用を辞退しようか悩んでます。
保育園がすぐ決まって働く予定でしたが、一度落ちてしまってやっと保育園に入れたと思ったのですが慣らし保育もなかなか終わらないです。すでに会社側に、2ヶ月延ばしてもらってる事になります。
そして、会社側から連絡がきたのですが
『本社の総務が入園通知書の紙をメールで写真を送って欲しいとの事です。よろしくお願いします』ときました。
正直、要らないと思い破棄してしまいましたが、このタイミングで『破棄してしまいました』と言ったら疑われそうですよね?😥
すでに疑われてるから、写真で送ってと言われてるんですかね…
さすがに気まずいし、ご迷惑お掛けするので辞退しようと
思うのですが大丈夫だと思いますか…?
よろしくお願い致します🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント
あちゃん
入園通知書でなくても、支給認定証というものはありませんか⁉️
その写真でも十分在籍していることわかると思うのですが😊
はじめてのママリ🔰
待ってくださるのは良心的な会社さんですね😢✨
保育園落ちたら不承諾通知書を提出しますし、出社の見込みが付かなければ入園通知を提出するのは疑うというか、自然な流れかなぁと感じました!
働くつもりなら区役所に再発行できるか、在園が確認できる資料はもらえるか確認した上で、会社に「入園通知を紛失したので在園が確認できる資料を手配したので届き次第提出します」とお伝えすればよろしいかと🥰
辞退されたいなら人材確保にはコストも時間もかかるので、早めにお伝えしたほうが会社のためになりますね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊認定書も旦那に捨てられてしまいました😭なんでもかんでも要らないと思ったら勝手に捨てられて🌀
認定書は毎月来るものですか?
あちゃん
認定証は変更がない限りその時だけです💦