※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
子育て・グッズ

愛知県名古屋市緑区で発達遅めや自閉症を受け入れる保育園や幼稚園はありますか?

愛知県名古屋市緑区近辺で発達遅め又は自閉症を受け入れてくれる保育園や幼稚園はありますでしょうか?
車もあるので多少遠くても大丈夫です。

コメント

ちゃ

緑区も広いですがどのあたりにお住まいでしょうか?

• はな🔰

はな🔰

緑区の鳴海あたりに住んでいます。車で行ければ少し離れていても構わないのですが、どこかありますでしょうか?

• 10月13日
  • ちゃ

ちゃ

豊明の暁幼稚園は自閉や発達障がい、軽度知的障がい、などの子も受け入れてくれます!

• 10月13日
年子の母

発達遅めの子で鳴海幼稚園に通わせるというママさんいましたよ🤔あとは名短も発達遅めでも受け入れてくれると聞きました🤔

カブトムシ大好き息子

今3年生ですが、未就園児の時に南区の発達センターに通っていました。
そこで南区の正和幼稚園教えてもらい、未就園児のきっずくらぶというものに1ヶ月に1回通いました。先生の相性もありますが、場所も慣れて通うことができました。