※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤと泣き声にイライラして強く怒り余計泣かせて、なんだか…

2歳児のイヤイヤと泣き声にイライラして強く怒り余計泣かせて、なんだか罪悪感に駆られて...の繰り返しです🥲
毎日保育園に行ってて夕飯から寝かしつけくらいまでしか一緒にいないのにイライラしちゃいます😭
ママさん皆んなそんなもんですか🥲?
2歳のイヤイヤと反抗期いつ終わるのでしょうか🥲
明後日の七五三の前撮り上手くいくのか不安🥲

コメント

ママリ

下の子が2歳なりたてですが凄まじいです😂💦
朝から晩までイライラしてて私は大丈夫か?と思います🤣

上の子は3歳になってから七五三しました😅💦

ママリ

怒鳴らない日なんてないくらい毎日そんなんです🤣

ぱんぷきん

2歳まもなく終わるというのに今めちゃくちゃ手強さを感じています🙄🙄🙄なんでもイヤ!と言ってるうちは、あーハイハイって感じだったのですが😂変に知恵ついてきて天邪鬼にもなり、試し行動もあり、3歳スタートするのが思いやられます。笑
理解できてスムーズに行くことももちろん増えてはいきますが、一歩進んで二歩下がるな日々です。長い目で見てよいかと🤣
前撮りうまく行きますように🥺🥺

ママリ

イヤイヤ期大変ですよね😭
あの年齢の泣いてる時の声量ってほんとにすごいので
ちょっと一緒にいるだけでイライラ最高潮なりますよ😇

前撮りとかは泣いたりしても、まぁそれも思い出だなって覚悟ですね😂
案外上手いこと行くことが多いですけど、、
成長したらそんな撮影の時に泣く子なんていませんし
今だけの写真だなって思うようにします笑