※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

三男が階段で転んでおでこを怪我し、5針縫いました。傷口が大きく、血も止まらなかったようです。痛かったでしょうが、よく頑張りました。

三男が、階段で転んでおでこぶつけて、パックリいってしまって5針縫った😭😭😭
傷口すごくあいてて直視できなかった…
血も止まらないし💦

痛かったよね😭😭
よく頑張りました👍🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは階段ではないのですが、自宅の角でおでこをパックリやりました😵あと自転車で下り坂を転げ落ちたりとか💦唇腫れまくりました😵
男の子ってホントに予想外の事故が起こりがちで心臓いくつあっても足りないと思う😫

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

おでこって皮膚薄いからなりやすいらしいですね💦
    うちの子たちしょっちゅう怪我してましたが縫うほどの怪我は初めてでさすがに焦ってしまいました😅
    ほんと予想外な事して心臓持ちませんよね😭😭

• 10月13日
ぼんぼん🍑

みーっけ!

ぎゃー😭大変だったねぇー😱
それは焦る!
はやく治りますように!

そう言う時は外科に行けばいいのかしら?😱

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

見つかったー😍😍笑

さすがにパックリ切れてるの見たら焦ってしまった😭😭
    プレの帰り道で幼稚園出てすぐこ所で転んだんだけど、焦って幼稚園に戻って消毒とかしてもらって助けてもらったんだけど、後から冷静になって「保育中じゃなく帰宅中だったのに幼稚園戻ってよかったのかな」って反省したよ💦
    図々しかったかな💦

整形外科とかに行けばいいらしいよ😊
    うちは今回木曜で午後診休診の所ばっかだったから、総合病院の救急が見てくれるって言ってくれたから救急行ってきた😱

• 10月13日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

いや〜その状況なら幼稚園戻るし!
    こいつ図々しいななんて先生も思わないよー🙏
    むしろ幼稚園近くで良かった!

整形外科もいいんだ!
    経験ないから、いざそう言う怪我すると焦ってどこ行けばいいかわからなくなりそう🥲
    情報ありがとう♡

• 10月14日
びーん🍪

ひろ♡ゆいさんこんばんは🙋🌟(ステラです🥹←)
大変でしたね😭三男くんも頑張りましたしひろ♡ゆいさんも対応やフォローなどお疲れ様です🥲
早くよくなるといいですね😢✨

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ステラさんこんばんはー😊(ステラさんって今も呼んでていいのかしら…??)
    私への労いまでありがとうございます😭
    さっきガーゼ替えて傷口見た時は痛そうで直視できなかったですが、三男が元気なのが救いです✨
    傷は多少残ってしまうかもって言われましたが早く治ってほしいです💦

• 10月13日
  • びーん🍪

びーん🍪

ステラ呼びで大丈夫です🙆🌟
    ややこしくてすみません🥺💦

三男くん、元気そうでよかったです😭✨
    なかなか心配もあるでしょうし目は離せないかもしれませんが、ひろ♡ゆいさんも休めるときにゆっくり休んでくださいね🥲

• 10月13日