子育て・グッズ 離乳食の素朴な疑問です!初めての食材ってひとさじからじゃないですか?… 離乳食の素朴な疑問です! 初めての食材ってひとさじからじゃないですか?少なくて小鉢に入れるの面倒なんですけどいきなりおかゆに混ぜてあげてもいいんでしょうか? 例 おかゆ小さじ4 + かぼちゃ小さじ1 これを混ぜる感じです! 今はそれぞれ小鉢に入れてあげてるんですけど混ぜれるなら楽だしこどもも食べやすいかなって😂 別々のほうがいいんですかね🤔?? 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ かぼちゃ もちごま!(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お皿分けるのがめんどうなら、完全に混ぜるんじゃなくて、お粥の上にただ乗っけるのはダメですか?😊 10月13日 もちごま! なるほど!混ぜるときはそうしてみます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちごま!
なるほど!混ぜるときはそうしてみます!