旦那と些細な方から怒鳴り合いの喧嘩になる事があります。付き合ってる…
旦那と些細な方から怒鳴り合いの喧嘩になる事があります。
付き合ってる時は私がガーっと言っても、旦那は殆ど言い返してきませんでした。
結婚してから、喧嘩して言い返して来るようになりました。
私は感情が高ぶると泣いてしまい、毎回旦那がめんどくさいと言って喧嘩を中断させようとします。
泣く=感情のコントロールができないからお前は病気だと言われました。
それは感情でどうこうなると思いますか?
旦那と付き合う前は、付き合っても短くて面と向かって喧嘩をする前に別れたので、男とここまで喧嘩するという事がありませんでした。
- ハム(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
感情でどうにかはなりませんね💦
男は泣く女が嫌いですからね~。泣いて可愛いのは最初のうちだけです🫣
毎回毎回ガーッとまくし立てといて最後泣かれたら鬱陶しいと思います。
でも泣くのは止められないので仕方ないと思います。
ママリ
泣けるなんてうらやましいです。
うちの旦那は包容力0なので、こっちが言い返すと負けたくない!となってとことんワガママ放題言ってくるし怒鳴ったりキレたりして来るのでそれで泣いたら相手の思うつぼなので、私はもう最近は取り合いません。
旦那はケンカしたいみたいな会話に持ってくるときもありますが、交わしたり、「あのさ、もう大人だからやめない?」と、冷たい目で言うと、引いてきます。
本気でケンカするのも疲れたし、旦那に理解してほしいとか優しくてしほしいとかもう無理だとあきらめたら結構楽になりました。
1人でよく泣いてますが( ;∀;)
病気は病気の人に失礼だから、言う人は頭おかしいんだなと思います。
甘えるか甘えないかの境界線をどう引くかですよね。
泣いてもよしよししてくれるなら泣きますが傷つくならもう強気で無視します。
maa
私も感情高ぶると泣いてしまい話にならないので、今は喧嘩ではなく、一旦自分の中で整理をして「話し合う」に切り替えました。
話し合う前には夫に、聞いて欲しいことがある、と伝えて
喧嘩をしたい訳ではないと言ってます。
そうしたら、話し合う事はありますが冷静さを失ったり怒鳴り合う事はなくなりました。
コメント