主人が嘘をつくことをやめてくれません。やめてくれないというか、本人…
主人が嘘をつくことをやめてくれません。
やめてくれないというか、本人もやめるという意思はなさそうですし多分無意識に嘘をついてる時もあり、ある意味病気に近い感じがします。
なぜ嘘をつくのかと質問しても、「俺は嘘なんかついてない!」と言います💦
喧嘩になるから嘘をつくことが多そうですが、嘘をつくから喧嘩になるのだと何度説明してもわかってくれません‥
すごくどうでもいい事でも嘘をつくので、何が本当なのかわからなくなってきました。
こうしたら治るよとか、もう諦めた方がいいとか、何か解決策(?)分かる方いませんか?😭
- あんぱん(2歳5ヶ月)
コメント
🫶🏻
嘘ってどのレベルの嘘をつかれるのでしょうか..?🥲
🌈ママ 👨👩👧👦
嘘ついていない
がもう嘘ですやん😂
ってなりますよね
うちの夫もこどもの歯磨きしてないのにしたって言ったり
カップラーメン食べてるのに昼ごはん食べてないって言ったり
コンビニで買い食いしてゴミ箱に捨ててるのに食べてないとか言うのでこわいです😂
小さい嘘を息するようにつくのが嫌すぎます笑
私は諦めてます
こどものことは嘘つくなって思うので上の子によく確認してます🥺
全部教えてくれるので助かってます✨
-
あんぱん
確かにそれも嘘ですね😂
やっぱり諦めるしかないですかね〜‥いつか子供が真似したらどうしようかと思ったりしてます🥲- 10月13日
ママリ
元彼がそうでした💦
嘘つくのが当たり前になっていたので途中からこれはもう性格の一部だなと諦めました💦
-
あんぱん
諦めてたんですね😭
小さい頃からずっと嘘つき続けてたら、もうそういう癖?みたいになってますもんね‥‥- 10月13日
みるくティー☆
治らない気がします。
知り合いにめっちゃ嘘つく人が
いたんですが
普通は嘘をつくのって
怒られたく無い、ごまかしたい
バレたく無い等で
嘘をつくと思うのですが
その人は全然自分に非がなく
通常の会話の中にもサラサラッと
普通に嘘ついてました。
本当に意味がわからないところでも
嘘ついていました。
なんでなのか聞いたら
深い意味は無いみたいです。
癖なのかなと言っていました。
-
あんぱん
やっぱり治らないものですね😭
うちの主人と同じです💦
子供が真似したらと思うとちょっとイライラしてしまいます💦- 10月13日
あんぱん
例えば主人が有休を取った時、私に「店長が疲れてるみたいだから休んだ方がいいって。だから休みになったんだ」と言ってきましたが、店長はそんなこといってないといってました笑 同じ職場なのですぐわかります。
ハロウィンのときに職場のイベントでアルバイトの子がコスプレをするんですが、「大事な話し合いがあるから」と嘘をついてコスプレの写真撮りに行ったりもしてました笑
🫶🏻
そのレベルの嘘ですかありえないですね.🥲店長に聞いたよって伝えた上でも嘘ついてないって言うようならちょっとほんとに何か病気があるかもしれない気がします..
あんぱん
「嘘ってわかってるだよ。」ていうだけでは毎回嘘ついてないって言ってきますが、証拠出した時は絶対私のせいにしてきます💦💦
毎回問い詰めた方がいいのか、むしろ問い詰めない方がいいのか‥‥‥それすらもわからなくなってきました😫