幼稚園に行きたくない時、どう対応すればいいか相談中。息子は楽しいと言うけど朝は行きたがらず、準備が大変。皆さんは泣いてでも連れて行きますか?
幼稚園に行きたくないと言った時どうしてますか?
息子がプレで週2で幼稚園に通ってます😊
前までは割と普通にバスで通っていたんですがしばらく幼稚園のお休みがあってから「幼稚園行かない」「幼稚園いや」と言い幼稚園の日の朝は全く動きません💦
洋服も着替えません😇
この前は朝バスに間に合わなくて送ろうとしたのですがそれでも間に合わず結局休みました😢
先生もすごくいい人で本人も行ったら楽しいみたいなのですが、先生曰くやはり午前中はぶすっとしてるらしいです🤣午後からはすごくおちゃらけて楽しんでるみたいです😊💓
そこでお尋ねですが幼稚園行きたくないと言った時はみなさんどうやって連れて行ってますか?泣いてでも無理矢理準備していってますか?🤔
- ねこちゃん(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
紬
大人でも今日仕事行きたくないな…って時あるので、じゃあ明日は行こうね!約束ね!って休ませたりします🤣で、次の日は、今日のおやつは○○にするからね!幼稚園楽しんできてね!とか笑
泣いて無理やり行かせても、その日は良くてもじゃあ次の日行くんか?って言ったら行かない気がするので😥
えまま
わがままで休ませたくなかったので行かせてます🙄
頑張って幼稚園行けたら、帰ってきておやつ何食べようか?で、それをちゃんと用意してました😃(食いしん坊なのでww)
泣いてる時は、「幼稚園に行くけど、泣いてても大丈夫だよ🙆♀️落ち着いたら遊んでおいで😃」って感じです😂
最初の1ヶ月近くは泣きながらバス乗ってました..
今はバスに乗った瞬間、笑顔もなく 無の状態で出発していきます😂
-
ねこちゃん
食いしん坊ちゃんいいですね🥹💓うちほんと食に興味なくて好きなお菓子でつってもダメでした😢無の状態で出発するの可愛いすぎます🤣💓はいはいどうせ連れて行かれるんでしょ😐て感じなんでしょうね🤣✨アドバイスありがとうございました🥰
- 10月14日
退会ユーザー
あらま〜嫌ね〜
と言いながら歯磨きさせて、嫌やなぁ!😵 ほんまに嫌やわ〜 と言いながら着替えさせてます😅
あとは、おやつ何が食べたい?とか、帰ってきたらジュース飲もう😊 とか色々約束してます🥺
入園した始めは おんぶで行こう! とか 抱っこしてあげるよ〜 とかで釣ってベビーカー押しながら上の子抱っこしてバス停まで行ってました😂
-
ねこちゃん
コアラさんが"いやね〜"とか言ってるってことですよね?🤔✨私も今度そう言いながらやってみます🤣👍笑 ベビーカー押しながら抱っこってきついですね😂やっぱりみなさん行きたくない時期はあるんですよね😂😢💓💦アドバイスありがとうございました💕
- 10月14日
-
退会ユーザー
そうです😂
嫌やな〜行きたくないなぁ〜はい、ブラウス。腕通すよ〜
歯磨きする人〜!おいで〜!磨いてあげるよ〜!!
みたいな緩い感じで喋りながら無理矢理準備してます😂
男の子なので、案外「抱っこしてあげるよ☺️」って言ったら来ますので、ぜひお試しください🤭- 10月14日
ねこちゃん
そうですよね大人でも行きたくない時ありますよね🤣おやつでも帰りにガチャガチャしようね!でもダメでした🙅♀️笑 今日は泣く中無理矢理着替えさせてしまったんですがまた次もきっと行かないですよね😢😭笑 アドバイスありがとうございました💕
紬
無理やり行かせる時もありますよ!
うちの子は行けば楽しめるみたいなので、着替えさせるまでがカオスですけど、朝からブチ切れながら無理やり着替えさせたりする時もあります笑
お互い頑張りましょうね😊💕