※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
産婦人科・小児科

産後5ヶ月で初めての生理が少なくて薄い色。初めての生理はこんな感じですか?

産後5ヶ月になります。完母なんですが昨日産後初めて生理がきました。そして今日2日目なので量が増えるのかなと思っていたら小さじ1杯程度でした。産後初めての生理はこんなもんなんでしょうか?気持ち赤色も薄い気がします。

コメント

xxnanxx

私も産後5か月で生理来ました‼︎
私は普段より少し多い量でした‼︎
経血って少し赤黒いですよね🤔?
不正出血ですかね🤔??
2日目で小さじ1は少ない気が、、

• ミルク

ミルク

割と早い生理再開ですよね!!薄いのも気になるし不正出血の可能性も確かにあるかも。明日の様子もちょっとみてみます。ありがとうございますm(__)m

• 12月18日
めんとす

わたしも先週産後初めての生理がきました!
わたしは2日目まではいつも通りの量でしたが、3日目でぱたりと終わってしまいました^_^それなりに生理痛もあったのであれ?と拍子抜けでした笑

• ミルク

ミルク

やっぱり産後でもいつもくらいなんですね!産前と全然違うのであれってなりました(*´-`)3日で終わるのはありがたいですよね〜☆
    回答ありがとうございます

• 12月18日