コメント

退会ユーザー
リボトリール飲んでます。リボトリールだけではないのですが、眠くなるので夜、夕ご飯後だけにしてもらいましたよ!仕事あったので、説明したらうちは変えてくれましたよ。

まろん
きゃー🫣💦
ここを開くのが11月になり毎回申し訳ありません状態です_l ̄l●lll
私は1種類の抗不安薬を以前服用してて、かなり依存度の高い安定剤でしたが、医者や家族の支えもあり、それはキッパリやめられたのですが、現在、服用してるのはまだ止めるに至らず‥💧
一時期急に多めに服用したくなった時期があっておかしいな🤔と思い、受診したら、今のマイルドな安定剤をオーバーしないような手助けの薬を処方してもらっているのですが、効いてるのか解らず😓
でも、妊活又は知らないうちに妊娠していた時でも初期段階までなら大丈夫そうなので、苦しむよりはいいかなと思い、矛盾しながらも仕方なく飲んでます❤️🩹

まろん
やはり1種類やめたときの喜びがあっても、全て手放すのは難しいのでしょうかね。。
長くなったので、返信は無理なさらないでください💦
そして、ご丁寧な対応ありがとうございます✨
まろん
お返事ありがとうございます✨
リボトリール夕食後だとしても妊娠中だと次の日も眠気ありませんか?
それと何ミリ飲んでましたか?
質問だらけですみません🙏💦
退会ユーザー
リボトリール0.5ミリです。仕事はできるくらいの感じです。朝飲むのよりは眠くないです!
まろん
お返事だいぶ遅れて申し訳ありません💦
私は1㍉なので、ぷにさんよりは眠くなって当たり前なのかもしれないですね^^;
プロフ拝見させていただきましたが、今は断薬されたのですね👀!
よく耐えられましたね。。。
羨ましいです😭
退会ユーザー
鍼灸通ってたんですが、それで断薬できました。夜も寝れて薬いらずでした。ちょっと辛かったですが。今はリスペリドン、リボトリール、フォリアミン飲んでます。
まろん
ご丁寧に返信ありがとうございます。
それといつも遅れて申し訳ありません💧
鍼灸は良いと聞きますが、通となると高いですよね?
リボトリール以外の薬名はよくわからないのですが、向精神薬みたいなものですかね。
今、試行錯誤中です( ; ; )
退会ユーザー
鍼灸4回2つの箇所に通って妊娠しました!1つは五千円でセルフお灸が付いてきます。ここは1回だけ行きました。後は子宝鍼灸をうたっている接骨院?は1回6千越えで3回程通いました。4回で内膜が良い感じと2回程先生に言われる等成果があり妊娠に至りました。つわりや流産予防にも鍼灸良いらしいですが、高くて行けません🤭明日健診です。
まろん
ご丁寧に返信ありがとうございます🙏
そして健診お疲れ様でした!
結構マメに通ってたんですね。
不妊治療でいつも内膜の暑さも他の検査をしても異常がないと言われるのですが、なかなか着床しないので先生も不思議だと頭を抱えている状態です😅
やはり体を温める外、ないのかもしれませんね( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )💧
退会ユーザー
私的に薬服用してるからかと思います😓一か八かになっちゃいますね、でも。鍼灸通って断薬できるようになるのが良いかと思うんですが!それしか分からないですね🤔
退会ユーザー
リボトリールは確か生理不順だったか、何か副作用あった気がします。それで断薬ばかり考えてました。そしたら鍼灸の先生が鍼灸すると持病も良い方向に向けて治療すると言っていて。ほんとにその通りでした。私も藁にもすがる思いで鍼灸行きました。旦那とはしっかり相談しましたが、鍼灸行ったとなると鍼灸分旦那は旦那でお金使っちゃって。鍼灸が私のお小遣いで行っていると思われて大変でしたが💦旦那のボーナス狙いで行ったのですがその時ボーナスショボくて。旦那も無駄遣いするし家計がやばくて史上最悪に喧嘩になりました。この子妊娠してなかったらと考えると恐怖です。でも旦那が好きなので別れたりはしないですが。あと、鍼灸行くなら、旦那さんも連れてくと良いですよ!アドバイス貰えました。
まろん
お返事遅れて大変申し訳ありません🙏💦
私も疎いもので此処を開くのを忘れてたり、つい先日、婦人科で生理を止めるリュープリン💉を打ったのですが、その副作用もあってか、アプリを開く余裕が全くなかったのです😢
とは言え、待たせて大変申し訳ありません。
旦那さんは理解のある人でいいですね✨
うちの旦那もそんなにモラハラ的な人ではないですが、収入はそこそこなので、果たしてぷにさんの様な通い方をできるかがネックになってます^^;
やはり断薬はそういう治療も兼ねてやらないと、苦しいものなのでしょうか😢
今、抑うつなどの副作用が若干ありますが、その為に他のメンタル薬を追加するとなるとこれまた大変なのでもう身動き取れずとも、今は休んでると状態です💧
それよりも、長々と失礼しましたm(__)m
お腹の中にいる赤ちゃんのお世話してあげて下さい😊✨
退会ユーザー
返したくて返してるので全然気にしないで下さい☺️
断薬は医者に内緒でしましたが、やっぱり鍼灸に通い続けないとならず、私は薬の服用を再開しました。鍼灸に通ってない、服薬を再開した辺りはやっぱり両親にも薬飲めと言われてしまってましたね💦症状が出るようになってきました💧今飲んでる薬は先天性疾患にかかる確率は、健常者と比べてさほどないと今の医師から言われたので飲んでます。つわりも辛くてつわりを緩和する作用もあるらしいので。
まろんさんも妊活も大変でしょうが体第一です。気をつけてお過ごし下さい❣️