※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっころ
家族・旦那

小さなことなのですが、夕方に旦那と二人で買い出しに出掛けて4時頃に…

小さなことなのですが、夕方に旦那と二人で買い出しに出掛けて4時頃に大判焼きを食べました。
その後何食べたい?と聞かれ大判焼き食べたからな~今はお腹満たされてる!と答えました。
そして5時頃に夕飯食べようと言い出してきて私はお中すいてないからまだ食べれないと言いました。
そしたら旦那の機嫌が悪くなり帰り道は私運転で旦那助手席で寝てる…😓
怒らせちゃったと思い何か食べようかと言っても食べたくないんだろ?いらない!と言ってそのまま帰ってきました。
帰ってから夕飯作り食べようとしたらお風呂に入ってしまいご飯は食べませんでした。
私は先に食べてお風呂に入ってると旦那は用意した夕飯食べずにお菓子とか食べてます。
そんなことでそこまで怒るか??
なんかこっちまでイライラしてしまい愚痴らせてもらいました。

コメント

リラックマ🐻

旦那さんおこちゃまですね(笑)
何が気に食わなかったのかわからないです(*_*)

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます!
    私も何が気にくわないのか分からないです😰
    きっと5時頃お腹すいてて食べたかったんですかね?😅
    帰り道はあの時夕飯食べてればよかったのかな?とか思ってたけど今はイライラで💦
    こんな話聞いてくれて嬉しいです❗

• 12月18日

旦那さん…ちょっとないですね。゚(゚´Д`゚)゚。
お腹が空いてるのに食べれなくてイライラしたんですかね^^;
もう少し大人な対応してくれないと、旦那さんに幻滅しちゃいますよね(笑)

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりないですよね!?
    なんで夕飯食べないでお菓子食べてるの?😒って聞いたらそんなにお腹すいてないって。
    ならお菓子一袋にコーンスープ飲むか?😓
    幻滅ですよ。
    子供がいないのでこの嫌な雰囲気の家の中はいやです。

• 12月18日

退会ユーザー

スネちゃったんですね(笑)
    もうそうなってしまったら、放っておくのが一番ですよ^^;
    2人きりでそーゆう雰囲気は耐え難いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    おっきな子供がいると思うしかないですね^^;

• 12月18日
  • くまっころ

くまっころ

ホント‼大きな子供です!😣
    家の中はテレビの音だけ…
    寝るにもイライラしてて寝れないので愚痴聞いてくれて少しスッキリしてきました☺

• 12月18日

退会ユーザー

きっと時間が経てばお互い元に戻れますよ^^*
    さ、早く寝て忘れましょう♡笑

• 12月18日

私はどちらかというと旦那さん派で(笑)
夜ご飯前なのに他のもの食べちゃって、ご飯いらなーいってのがダメだなと思う派です😂うちの旦那がたまにそれするんです!夜ご飯のこと考えないで色々と食べて、夜ご飯たべれる?と聞いたらうーんお腹すいてない…って。
イラっとはしますが、そこまでズルズルと不機嫌にはならないです😁そこは旦那さんの器が小さいのかな?と思いました♪

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます☺
    確かに夕飯前に食べて夕飯食べれないのはよくないけどまさかの5時に夕飯は予想外でした😱
    普段怒らないからどこでスイッチ入るか理解できません😞

• 12月18日
mmm.

私の旦那も似てます(笑)
何食べる?と聞かれて、まだお腹すいてない!と答えると「ぢゃあもぉ〇〇は何も食べなくていい!」と怒られます(笑)
なので、そぉ聞かれたら、んー、と何食べようか悩んでるフリをしたのですが、「お腹すいてないなら〇〇は何も食べなくていい!」と怒られ(笑)

お腹すくタイミングは人それぞれだと思うので、食べたい人が食べたい時に食べたらいいのに。せめてお腹すいてないことに対して怒らないでいただきたい。と毎回思いながらも、怒られるとイライラするので、最近はお腹がすいてなくても旦那に合わせて適当にこれ食べたい!とか言って食べてます💧

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます(*^^*)
    同じような旦那さん発見👀‼笑
    旦那さんの扱い上手ですね🙌
    怒られるとイライラしますよね~‼
    前に買い物にいって欲しいのがなくうろうろ見て回ってると欲しいのないなら帰るぞ!と怒られたことあります。
    それからは迷ったら買うようにしたりあんまり一緒に行かないようにしたり(笑)
    もう少しこっちの思いも気にしてほしいですよね。

• 12月18日
みたむ

機嫌が悪くなる理由がわからないですよね。
くまっころさんは素直にお腹すいてないと言っただけなのに。
それはイライラします。
お腹すいてる時ではないと外食してもあまり美味しいと感じないですし。

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます🍀
    そうなんです!
    外食は好きですがお腹すいてないのに行っても楽しくないですよね😅
    早く食べたら夜お腹すいちゃうし(笑)

• 12月18日
あんぱんまん

ちょっと、おこちゃま感が……
これで旦那さんに合わせてたらずっとくまっころさんが合わせないといけなくなると思います……

あ、くまっころさん宅が5時頃に夕飯いつも食べてるなら別の話にはなりますが…😅

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます🐱
    イライラしてたのに夕飯5時って老夫婦か(笑)って笑っちゃいました(*´∀`)
    子供がいないので休みの日はダラダラでお腹すいたら~って感じですがいつも7時頃です🍴
    まさにおこちゃま!!
    何食べるかとかは合わせるのいいですがお腹すいてるかは合わせられないですよね~😞

• 12月18日
myco

男の人が「何か食べようか?」「お腹空いてない?」って言い出す時って、大抵「何か食べたい」「お腹が空いた」って意味ですよね。ほんと日本語に不自由な人達だなあ、とおもうことにしています(笑)
旦那はお腹空いたら勝手にお菓子など食べ出すのでほっときますが(その後ご飯もちゃんと食べてくれるので)、そういう感じでない相手なら「お腹空いた? 私は今は要らないけど、良かったらなにか食べて」と言って一人で何とかして貰います

• くまっころ

くまっころ

コメントありがとうございます✨
    そーゆー意味なんですね~😅
    ホント‼日本語下手くそ!Σ(×_×;)!
    男の人ってここまでこっちが考えてあげないといけないのかと思うとこの先思いやられます😞

• 12月19日