※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻の上に毛が生えています。剃るべきか悩んでいます。処理方法や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

生後4ヶ月の赤ちゃんですが、よく見るとうっすら鼻の上に毛が生えです。下に生えるのはわかるのですが、鼻の上に生えていたのでびっくりしました。剃るべきなのかこのままにしておくべきなのか迷っております。そのほかは特に毛が濃いというわけではなく、鼻の上だけとても気になります。赤ちゃんなので剃ったら肌が傷つくのと今後また濃い毛が生えてきたらどうしようと思ってしまいます。どのように処理すべきでしょうか?また、鼻の上に毛が生えたという方他にもいらっしゃいますでしょうか( ; ; )?

コメント

剃るのは良くないと思います💦
うちは眉毛の間に生えてましたよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    剃るのやめときます💦

成長とともに薄くなるといいのですが😂

• 10月13日
そうママ

剃らなくても自然と抜けたりしませんか?うちは耳の毛がすごいです😂でもだんだん薄くなってきてる気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まだ抜ける気配はないのです、これから抜けるか薄くなるといいのですが…( ; ; )

• 10月13日