※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月(53日目)の赤ちゃんがミルクの後とても苦しそうに身体を反らせ…

生後1ヶ月(53日目)の赤ちゃんがミルクの後とても苦しそうに身体を反らせ悶えて泣き出します。
また、以前は日中140ml・寝る前160ml飲んでけろっとしていたのですが、昨日の夜に大量に吐き戻しをしてから、今日は日中120mlほどしか飲みません。
普段は吐き戻しがほとんどなかったのに、今日も少し多めの吐き戻しをしてしまいました。

そしてやっと先ほど140ml飲んでくれたと思ったら、とても苦しそうにしていました。げっぷをさせようと思っても、身体を反らすのですることができず、諦めてしまいました。

いきなり量を飲めなくなったり苦しそうにしだしたので、とても心配です。
1ヶ月半ほどで、満腹中枢ができてきて、たくさん飲めなくなってきたということはあるのでしょうか?
同じような経験をした方いらっしゃいますか??

コメント

りい

空気いっぱい飲んじゃってるとかはないですか?

• あーさん

あーさん

回答ありがとうございます!🙇
    空気を飲ませないようにするにはどうしたらいいか、コツなどあったりしますか??

• 2時間前
  • りい

りい

しっかり奥まで咥えられてるかとかですかね🤔
    途中でゲップ挟んでもいいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も空気をいっぱい飲んじゃってると思います🥹
飲んでる途中でゲップさせたりすると楽に飲めるかもしれません🙌

• あーさん

あーさん

回答ありがとうございます!
    空気を飲まないようにするためにはどうすればいいのでしょうか??🥺
    それとも空気を飲むのは仕方ないと割り切って、途中でげっぷをさせながら飲ませるのがいいのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気を飲まないようにするにはこの先遊び飲みなど始まるので無理かなと思います🥹
    なので、割り切って途中でゲップさせながら飲ませた方がいい方と思います🙌

• 2時間前