※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園主体のこども園で、幼稚園型に通わせている方いますか?お子さんは自分だけ早く帰ることを嫌がりますか?ママさんとの付き合いはどうですか?幼稚園型の人数が1学年数人なので気になるとのことです。

保育園主体のこども園で、幼稚園型で通わせている方おられますか?お子さんは自分だけ早く帰ることを嫌がったりしますか?ママさんとの付き合いなどどうですか?
幼稚園型の人数が1学年数人(保育園型は50人)なのでどうなのかなあと。。

コメント

娘の園が45人の学年で、6人だけ幼稚園部です🙆‍♀️
まだ年少なのもあるかもですが、今のところ娘は残りたい気持ちはないです!
というより、自分が早く帰ってるとすら思ってなさそうです😅

幼稚園部の保護者さんしか会わないですが、出会った時にちょっとお話しする程度です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!少し安心しました☺️普通の幼稚園とかだと親同士の付き合いが濃密なイメージがありましてどうなのかなあと😂少しお話する程度なの理想です😃うちもそんな感じだといいなあと思います!

• 10月13日

退会ユーザー

私もそんなイメージでした!
    人数少ないので、グループ(派閥?笑)みたいにならず程よいお付き合いです😆✨

• 10月13日
のん

こども園に1号で通ってます🌟
延長して帰りは周りの子と同じにしてますが…!
親との付き合いは無いですが、たまに登園、退園の時間が一緒になる同じクラスの子のママと話したりします〜☺️子供同士仲良いので✨

うちのこども園も全170人、1号がその中の5人なので少ないです。
でも誰が1号か2号かなんてわからないですし、保育部分もみんなおなじですよ。